10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Рыбзавод «Байкал» начал производство пресервов из морской капусты

Бизнес,  22.04 11:02
Особенное отличие пресервов в том, что их производят не из сушёной, как это делается на большинстве предприятий, а из свежемороженой морской капусты

Её доставляют с полуострова Сахалин. Пока объём продукции достигает двух тысяч банок в день, но уже в ближайшее время он будет увеличен до десяти тысяч банок.

В настоящий момент рыбзавод делает ставку на разнообразие продукции из Байкальского омуля. Это омуль холодного копчения, вяленый и солённый, омуль в подарочной упаковке и в настоящем деревянном бочонке, а также замороженные полуфабрикаты из байкальского омуля. Завод также поставляет и пресервы из омуля, сельди, горбуши, кеты, сёмги и форели.

Сырьё для этой продукции привозят из Владивостока, Сахалина, Мурманска, Санкт - Петербурга, а также районов Бурятии.

Всего за 2015 год в республике Бурятия произведено рыбы и переработанных рыбных и консервированных продуктов 3428, 28 тонн, из которых рыбзаводом произведено 1394,4 тонны. Удельный вес ООО «Рыбзавода Байкал» в общем объёме произведённой продукции составляет 40,6%. Производственная мощность рыбзавода составляет 5-8 тонн готовой продукции в сутки.

За последние пять лет производство рыбной продукции увеличено в два раза и на сегодняшний день составляет 340, 9 тонн. А сумма уплаченных налогов за 2015 год во всех уровнях бюджета составляет 12086, 9 тысяч рублей.

В 2011 году при поддержке правительства Бурятии произведена полная реконструкция завода, капитальный ремонт всех помещений, облагорожена прилегающая территория, установлено новое оборудование ведущих мировых производителей из Германии, Италии, Польши, Китая, Болгарии и Южной Кореи. В настоящий момент на предприятии функционируют цеха посола, копчения, пресервов, полуфабрикатов, вакуумирования и растарки. Стоимость проекта составила более 150 млн рублей.

А с 2013 года между правительством Бурятии и ООО «Рыбзавод Байкал» заключено инвестиционное соглашение. Планируемые показатели по соглашению по объёму выпускаемой продукции – 3088 тонн, в стоимостном выражении 423, 2 млн рублей.

После выхода на проектную мощность «Рыбзавод Байкал» планирует ежегодно реализовывать 1300 тонн продукции на сумму ориентировочно 173, 3 млн рублей. Планируемый к производству объём продукции соответствует существующему спросу на продовольственном рынке, сообщает пресс-служба минсельхоза Бурятии.

Напомним, рыбозавод «Байкал» находится сейчас в тяжёлом положении в связи с давлением фискальных органов. В связи с гнетом налоговой владелец ГК «Титан» Вадим Бредний не исключает юридический «переезд» предприятия в другой регион, что обернётся налоговыми потерями для Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^