03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Власти Бурятии предъявят иск ТГК-14

Власти Бурятии предъявят иск ТГК-14
Бизнес,  18.04.2016 Фото:Baikal-daily.ru
Речь идёт о скандальных доначислениях за общедомовое тепло, не платить которые жителям советовало правительство Бурятии

За резкий рост доначислений по общедомовым платежам ТГК-14 будет предъявлен иск в пользу пострадавших улан-удэнцев. Об этом сообщила сегодня на правительственном брифинге заместитель руководителя Республиканской службы государственного строительного и жилищного надзора Ирина Ахандаева. 

Напомним, скандал произошёл в конце весны. ТГК-14 пересчитала сотням улан-удэнцев – жителям 36 домов – плату за тепло по общедомовому счётчику с 2013 по 2015 годы. Один из улан-удэнских домов получил перерасчёт на сумму 394 тысячи рублей, уточнила сегодня Ирина Ахандаева. При этом, в службе государственного жилищного надзора уверены, что сумма доначислений должна быть в пределах 35 тысяч.

Вскоре после перерасчёта ТГК-14 на сайте правительства Бурятии появилось обращение к горожанам с советом не оплачивать доначисления до апреля, пока не закончится проверка. Компания сперва оспаривала заявление правительства, утверждая, что оплачивать новые счета необходимо. Однако после разговора зампреда правительства Бурятии Николая Зубарева с гендиректором ПАО «ТГК-14» Виктором Мясник мнение компании кардинально изменилась.

ТГК-14 согласилась отозвать доначисления и сделать перерасчёт. «Он (Мясник) команду при мне дал, всё встанет на свои места», - заявил Николай Зубарев.

На следующий день заместитель генерального директора по сбыту Юрий Дорфман заверил, что на этот шаг они решились для того, чтобы «снять социальную напряжённость».

Проверку всей этой ситуации с доначислениями Республиканская служба государственного строительного и жилищного надзора завершила недавно. Служба пришла к выводу о нарушении действующего законодательства. Дело в том, - считают в службе, что ТГК-14 ведёт подсчёт не по действующему постановлению правительства. В связи с этим, компании будет предъявлен очередной иск.

- Мы будем оспаривать действия ТГК-14 в суде. Тем, кто является получателями субсидии, если не платить, то можно лишиться субсидии. Поэтому мы не рекомендуем пока. Остальные могут дождаться решения и пока разницу не доплачивать, - прокомментировала Ирина Ахандаева.

Сегодня у Республиканской службы государственного строительного и жилищного надзора уже больше 50 судов с разными поставщиками энергии.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^