08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Инвесторы в Бурятии готовы зайти на туркластер в Тунке

Бизнес,  15.04 21:24
Автотуристический кластер «Тункинская долина» прошёл государственную экспертизу. Сейчас собран полный пакет документов для пересылки в Москву и субсидирования строительства объекта инженерной инфраструктуры «Электроснабжение и линии электропередач кластера»

Он обеспечит электрификацию местности Хонгор-Уула и обеспечит Вышку бесперебойным электроснабжением, сообщили в пресс-службе районной администрации.

Проект реализуется в районе с 2012 года. В 2012-2013 годах закончено строительство подъездной автодороги до м. Вышка протяженностью 2.8 км, 17 января 2014 года была завершена процедура изменения категории земель из сельскохозяйственного назначения в земли особо охраняемых территорий и объектов – для строительства объектов туристско-рекреационного назначения автотуристического кластера «Тункинская долина» площадью 78 га. На указанных земельных участках планируется и реализуется размещение объектов АТК «Тункинская долина» и объектов обеспечивающей инфраструктуры – дорог, водозаборных сооружений, сетей электроснабжения и пр.

Завершено строительство водозаборных сооружений и сетей водоснабжения с общим объемом финансирования 169 миллионов рублей. Объект проходит процесс ввода в эксплуатацию.

В настоящее время разработана проектно-сметная документация и пройдена экологическая экспертиза на строительство линий электроснабжения АТК, ведутся работы по разработке ПСД на строительство очистных сооружений и локального полигона ТБО, расположенного вблизи объектов туристского сервиса.

В 2012 году построены и введены в эксплуатацию объекты туристской инфраструктуры - гостевой дом «Мунгэн Сэргэ» и спортивно-оздоровительный комплекс «Новый век».

В 2013 году построены раздевалки и бассейны оздоровительного комплекса «Жемчужина», построено современное придорожное кафе «Жемчуг» с вместимостью 150 посадочных мест, построен фермерский комплекс, а также гостевой комплекс «Усадьба» с «Кумысолечебницей».

Добавим, администрация района приняла решение совместить границы двух инвестиционных программ АТК «Тункинская долина» и ЗЭБ «Нилова Пустынь» для обеспечения инвесторов более выгодными условиями и льготами для повышения инвестиционной привлекательности и обеспечения выполнения условий ФЦП. В местности Вышка в этом году начнется строительство медико-восстановительного комплекса ООО «Тункинская долина».

Потенциальные инвесторы заинтересованы в расширении границ АТК «Тункинская долина» для строительства туристских объектов. Так, имеются потенциальные инвесторы на строительство многомиллионных проектов в местностях Аршан, Нилова Пустынь и Хонгор-Уула.

Также в 2016 году ведется работа по разработке ПСД «Очистные сооружения АТК «Тункинская долина» со сроком строительства в 2017 году.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^