03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Бизнесвумен в Бурятии занялась производством напитков из артезианской воды

Бизнес,  13.04.2016
С помощью государственной поддержки ООО «Истоки Байкала» в Закаменске удалось модернизировать производство питьевой воды и в 10 раз увеличить объёмы выпускаемой продукции

ООО «Истоки Байкала»- производитель безалкогольных напитков. Компания открылась в марте 2013 года. Идея производства питьевой воды в Закаменске родилась неслучайно. По словам генерального директора предприятия Веры Ринчиновой, всё дело в артезианской скважине, которая находится на территории производственной базы Пивзавода Закаменский.

- Как известно, Закаменский пивзавод традиционно отличается качеством своей продукции, секрет которой не только в технологии производства, но и в отличной воде, на основе которой варится пенный напиток. Анализы показали: по 200-м критериям качества вода из этой скважины отвечает идеальным характеристикам, она не нуждается ни в очищении, ни в каком-либо другом преобразовании. Именно поэтому было решено открыть новое предприятие, чтобы запустить производство воды и безалкогольных напитков, - рассказала она.

Для производства питьевой воды требовались относительно небольшие затраты: приобретение установки по очищению воды ультрафиолетом, система озонирования и газирования воды углекислым газом. После прохождения этих этапов получается готовый продукт. Пока это вода первой категории – для маркировки «высшая категория» она не соответствует только по одному показателю, общей минерализации. Однако после усовершенствования производственной лаборатории и эти характеристики будут доведены до требуемой нормы, и на предприятии наладится выпуск питьевой воды высшей категории.

Сегодня выпускаемый ассортимент насчитывает порядка 30 наименований продукции с разными вкусовыми характеристиками. Помимо питьевой воды востребованы сладкие газированные напитки, холодный чай, квас.

Первоначальные затраты по приобретению и установке автомата по розливу воды составили свыше 9 миллионов рублей. В 2014 году компания участвовала в конкурсном отборе на оказание государственной поддержки субъектам малого предпринимательства и получило от Министерства промышленности и торговли Бурятии субсидию на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования в сумме 4,1 миллиона рублей. Полученные средства компания направила на дальнейшую модернизацию: за счет господдержки и заемных средств был приобретен автомат выдува ПЭТ-бутылок стоимостью 9,4 миллионов, позволивший увеличить объем производства с 300 бут/час до 3000 бут/час, а также автоматизировать процесс производства упаковки, который ранее значительно отставал по темпам производительности от самого производства. Часть стоимости приобретенного оборудования предприятие компенсировало в 2015 году, получив субсидию Минпромторга Бурятии в сумме 4,7 миллионов, сообщает пресс-служба министерства. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^