23 Января

22 Января

Популярное

В Улан-Удэ прикрыли кофейню с больными инфекцией работниками

Бизнес,  08.04.2016 15:47
Название кофейни Роспотребнадзор не раскрывает

Советский районный суд Улан-Удэ рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении владельца кофейни.

Эпидемиологическое расследование Роспотребнадзор провёл по факту регистрации инфекционного заболевания среди работников кафе.

В ходе расследования были выявлены грубые нарушения требований санитарного законодательства, создающие угрозу для жизни и здоровья людей.

Вот неполный список нарушений:

«Не соблюдается поточность технологических процессов; набор и площади помещений не соответствуют мощности организаций; отсутствуют моечные ванны для первичной обработки сырого мяса, птицы, рыбы, отдельные производственные столы для сырой и готовой продукции; не предусмотрено достаточное количество холодильного оборудования для раздельного хранения сырой и готовой продукции; разделочный инвентарь (ножи) для сырой и готовой продукции хранится совместно; используется посуда (кастрюля) с поврежденной эмалью; в одном холодильнике осуществляется совместное хранение готовой продукции и полуфабрикатов из теста, сырого мяса птицы, мяса; в складе осуществляется совместное хранение пищевой и непищевой продукции и др.»

Документы, подтверждающие качество и безопасность, на полуфабрикат из мяса цыплят-бройлеров, не представлены. По результатам лабораторных исследований указанный полуфабрикат не соответствовал гигиеническим нормативам.

Постановлением суда юридическое лицо признано виновным в совершении административного правонарушения по статье 6.6 КоАП РФ. Суд назначил наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 дней.

Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Бурятии.






Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^