24 Января

23 Января

Популярное

В Бурятии бизнесмен с «однодневками» уклонился от уплаты 6 миллионов

Бизнес,  07.04.2016 11:29
Он безуспешно пытался обжаловать решение суда

Верховным суд Бурятии оставил без изменения решение Советского районного суда о взыскании с гендиректора ООО «Корона» в пользу РФ ущерба в виде неуплаченного в бюджет налога на добавленную стоимость.

Ущерб в федеральный бюджет составил более 1,2 млн рублей. Приговором Советского районного суда учредитель и генеральный директор ООО «Корона» признан виновным в уклонении от уплаты налогов с организации в крупном размере.

Установлено, что в период с 2011 по 2013 годы он включил в налоговые декларации общества по НДС заведомо ложные сведения, исчисленные по фиктивным документам о взаимоотношениях с фирмами-«однодневками», тем самым уклонился от уплаты налогов на общую сумму 5,9 млн рублей. Частично ущерб был возмещён в ходе рассмотрения уголовного дела. Прокурор в исковом заявлении просил взыскать с ответчика оставшуюся сумму в размере 1,2 млн.

Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РБ доводы апелляционной жалобы представителя ответчика о снижении суммы, подлежащей взысканию, признала несостоятельными и оставила решение суда первой инстанции без изменения, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^