23 Января

Популярное

В Улан-Удэ «Барис» не выдал покупательнице обещанный подарок

Бизнес,  06.04.2016 17:31
По результатам рассмотрения обращения гражданки Бурятское УФАС возбудило дело о нарушении рекламного законодательства

Заявитель сообщила, что по телевидению прошла реклама ТД «Барис» следующего содержания: «Приобретая два изделия от фирмы «Чёрный жемчуг», третий получаете в подарок». 7 марта в магазине «Барис» гражданка купила два продукта «Чёрный жемчуг», однако обещанное рекламой третье изделие в подарок вручено не было.

Бурятское УФАС установило, что согласно телевизионной и радиорекламе, магазин должен был выдать подарок за покупку двух единиц товара «Чёрный жемчуг». Вместе с тем, при утверждении текста рекламы была допущена ошибка: в описании рекламной акции отсутствовала фраза «при покупке на 250 рублей».

Таким образом, рекламодатель не указал в рекламе существенную информацию о том, что для получения подарка необходимо приобрести продукцию на сумму 250 рублей и выше.

Рассмотрение дела о нарушении рекламного законодательства назначено на 25 апреля, сообщает пресс-служба Бурятского УФАС.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^