10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Ангарчанин оштрафован на 2 миллиона за нефтеперерабатывающий завод

Бизнес,  04.04 14:22
Незаконный нефтеперерабатывающий завод нашли в посёлке Еланский Куйтунского района Иркутской области

Собственник завода – житель Ангарска – самовольно, в отсутствие правоустанавливающих документов, занял земли сельскохозяйственного назначения.

По результатам проверки природоохранный прокурор направил в Куйтунский районный суд исковое заявление с требованием запретить строительство, монтаж, эксплуатацию нефтеперерабатывающего завода, а также освободить самовольно занятый земельный участок. Суд удовлетворил требования в полном объёме.

Также установлено, что в результате строительства и размещения нефтеперерабатывающего завода нарушен плодородный слой почвы на площади более 1 тыс. кв. метров, а часть участка загрязнена нефтепродуктами. В результате чего землям сельскохозяйственного назначения нанесен значительный ущерб.

Суд взыскал с ангарчанина компенсацию вреда, причинённого землям сельскохозяйственного назначения, в размере более 2 млн. рублей.

Кроме этого, материалы проверки прокурор направил в правоохранительные органы для дачи уголовно-правовой оценки действиям Кожичева. По итогам их рассмотрения следственными органами возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.254 УК РФ «Порча земель», сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^