11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Предприниматели Бурятии возмущаются, что узнали о крупных штрафах случайно

Предприниматели Бурятии возмущаются, что узнали о крупных штрафах случайно
Бизнес,  31.03 10:18 Фото:Baikal-daily.ru
Предприниматели Бурятии затянули до последнего дня с «бизнес-переписью» и массово хлынули в орган статистики сегодня. Сотрудники Бурятстата признаются, что сегодня им придётся «ночевать на работе»

В управлении органа статистики кипит работа. За минуту в дверь кабинета Бурятстата входит и выходит несколько человек. Сегодня последний день приёма статистических отчётов предпринимателей в рамках «переписи бизнеса».

В кабинете номер 414 оборудован зал приёма отчётов. Отчёты от предпринимателей и организаций республики принимают десять специалистов. Получить бланк можно у любого «окна». В девять почти утра почти все специалисты заняты посетителями, но очередей пока нет. 

Отдельный стол для заполнения бланков. За столом предприниматели пытаются выяснить друг у друга «что такое ОКПО и где оно написано?». Периодически подходит консультант. Предлагает вписать ОГРН и ИНН, «а ОКПО мы впишем сами».

Есть и другие вопросы, вроде «какие это капитальные вложения?» и «что писать в основные средства, у меня только офис в аренде?». Специалист – консультант и операторы, принимающие отчёты, стараются помочь всем, чтобы не росла очередь.

Некоторые предприниматели за столом жалуются, что про обязанность сдать отчёт узнали случайно.

- Я вчера совершенно случайно услышала, что тут срочно сдать отчёт надо. Почему не уведомляете, - возмущается бизнес-леди, заполняя таблицу.

- Всем предпринимателям и организациям были разосланы сообщения. За работу «Почты России» мы не отвечаем, - поясняет сотрудник органа статистики.

- И что, я бы правда штраф 20 тысяч получила, если бы не сдала? Я же не знала, - протестует женщина.

- У вас ИП? Да, получили бы. Штраф от 10 тысяч. Регистрируя бизнес, вы принимаете на себя определённые обязанности, - пытается объяснить специалист.

Но по большей части сдача отчётов проходит тихо. Некоторые посетители, уходя, благодарят специалистов «за то, что всё так быстро».

Поток предпринимателей нарастает в Бурятстате с понедельника. Как сообщал «Байкал-Daily», к этому дню статотчёты сдали лишь 40% предпринимателей и организаций Бурятии.

Сегодня последний день приёма отчётов. Как поясняют сотрудники Бурятстата, для них окончание рабочего дня – это только половина работы.

- С понедельника идёт поток. С полдевятого до полшестого принимаем. Потом обрабатываем, в базу забиваем. До девяти, до одиннадцати, - с улыбкой поясняет специалист на приёмке документов. – Сегодня, наверное, ночевать здесь будем.

Завтра территориальный орган статистики обязан передать все результаты бизнес-переписи в федеральный центр.

Как сообщал «Байкал-Daily», в соответствии с новыми нормами кодекса об административных правонарушениях, непредоставление первичных статистических данных или несвоевременное предоставление, либо предоставление недостоверных данных влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 000 до 20 000 рублей, на юридических лиц от 20 000 до 70 000 рублей.


Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 09.12.2016
В фонде «Сколково» и Российской венчурной компании (РВК) подвели итоги визита объединенной делегации двух институтов развития в Хельсинки для участия в крупнейшей в Северной Европе стартап-конференции SLUSH
Центробанк выявил признаки вывода из БайкалБанка активов на 4,2 миллиарда
Бизнес, 09.12.2016
Информация о «серых» операциях руководства банка будет направлена в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет России
Бизнес, 09.12.2016
В котировочной комиссии она являлась заместителем председателя
Бизнес, 09.12.2016
Награды The Banker вручаются за соответствие высочайшим стандартам в банковской отрасли, лауреатами премии становятся ведущие мировые финансовые учреждения
Бизнес, 08.12.2016
Женщина имела бизнес по продаже косметических товаров
Гарантийный фонд Бурятии выплатит «ВТБ 24» 13 миллионов за бизнесменов
Бизнес, 08.12.2016
Один из неудавшихся бизнес-проектов не работает уже с марта
Бизнес, 08.12.2016
С руководителя фирмы мужчина требовал более 150 тысяч рублей
Бизнес, 08.12.2016
Генпрокуратура отказала в проведении 20% заявленных надзорными органами Сибири плановых проверок
Бизнес, 08.12.2016
В селе Тарбагатай бизнес-леди незаконно построила двухэтажное здание
Зачем бизнесу нужна корпоративная связь?
Бизнес, 07.12.2016
Она позволит сэкономить время и деньги
Бизнес, 07.12.2016
Мясом торговали на несакционированной торговой точке
Торговый центр «Форум» в центре Улан-Удэ купил соучредитель «Бариса»
Бизнес, 07.12.2016
Владелица «Абсолюта» Индира Шагдарова покупать имущество обанкроченного «Икат-Плюс» передумала
В Бурятии контракт на миллиард выиграла задолжавшая фирма с Виргинских островов
Бизнес, 07.12.2016
Экология Гусиного озера и близлежащих земель будет зависеть от предприятия, заложившего свою технику
Из Улан-Удэ уходит SPAR
Бизнес, 06.12.2016
Его место рассматривают другие федеральные ритейлеры
Бизнес, 06.12.2016
Министерство промышленности республики запрашивало на господдержку в 2017 году малого предпринимательства 370 миллион рублей, а выделили 31 миллион
^