10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Иркутская область вслед за Бурятией запретит выход автобусов старше 10 лет

Бизнес,  28.03 13:04
Подготовить документ, запрещающий обслуживать пассажиров на автобусах, выработавших свой ресурс

С таким предложением выступил заместитель начальника межрегионального управления государственного автодорожного надзора по Бурятии и Иркутской области Михаил Нефедьев в областном правительстве. Михаил Нефедьев сообщил, что такой нормативный акт уже действует на территории Бурятии, где запрещено выходить на линии автобусам старше 10 лет.

В 2015 году по вине водителей различных правовых форм собственности, имеющих лицензию на пассажирские перевозки, совершено 73 дорожно-транспортных происшествия. Это 13 ДТП больше, чем в 2014 году. Погибли 3 человека, ещё 132 получили ранения различной степени тяжести.

– В настоящее время в Иркутской области зарегистрировано 746 перевозчиков пассажиров. У них различные формы собственности, но если все они станут субъектами малого предпринимательства, проверять будет некого, останется ждать очередного происшествия, чтобы выявить нарушения перевозчиком пассажиров, требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, – подчеркнул представитель УГИБДД.

Участники заседания приняли решение подвергать обязательной проверке все поднадзорные хозяйствующие субъекты, которые явились виновниками ДТП с особо тяжкими последствиями, сообщает пресс-служба областного правительства.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^