18 Января

17 Января

Популярное

Ильковский, будучи главой Забайкалья, владел одной из крупнейших компаний Якутии

Бизнес,  23.03.2016 13:39
Экс-губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, занимая пост главы региона, оставался владельцем одной из крупнейших компаний Якутии с многомиллиардными оборотами

Информация об этом содержится в открытом доступе на сайте системы проверки контрагентов «Контур-Фокус».

Якутская компания, по данным «Контур-Фокус», имеет годовую выручку 4,7 млрд рублей. В ней трудятся около 500 специалистов. Однако, в соответствии с законодательством, эта фирма, хоть и принадлежала полностью Ильковскому, была передана в доверительное управление другому лицу.

Коммерческими компаниями владеет и сити-менеджер Читы Владимир Забелин. Сегодня он является учредителем восьми действующих предприятий, также переданных в доверительное управление, сообщает «Забмедиа».

Напомним, Константин Ильковский был отправлен в отставку с поста губернатора края 17 февраля. Причиной стало слабое выполнение федеральной программы по расселению жильцов ветхих и аварийных домов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^