17 Октября

Популярное

За 17 гастарбайтеров на стройке в Улан-Удэ выписаны штрафы на 4,2 миллиона

Бизнес,  22.03.2016 15:42
Штраф более 4 млн рублей придётся заплатить работодателям за нарушение миграционного законодательства

В ходе проверки на одном из строительных объектов Улан-Удэ со трудники УФМС выявили иностранных рабочих, которые незаконно трудились в Бурятии.

17 иностранных граждан занимались строительными работами в Улан-Удэ по разрешительным документам, дающим им право работать только на территории Иркутской области. За допущенное нарушение миграционного законодательства мигранты привлечены к административной ответственности в виде штрафов по 2 тысячи рублей каждый.

А вот для организаций, которые использовали мигрантов с иркутскими разрешениями на работу в другом регионе, штраф оказался более значительным. Работодатели привлечены к административной ответственности на общую сумму 4,2 млн рублей.

Данные организации уже привлекались к ответственности за аналогичные правонарушения. В 2015 году должностные лица этих организаций, допустившие нарушение миграционного законодательства, выплатили штраф в 375 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УФМС по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^