05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Иркутянин отсудил у дилера «Форда» почти 1,5 миллиона рублей

Бизнес,  21.03.2016
Автодилер должен выплатить стоимость «Мондео», разницу в цене товара, неустойку, штраф, компенсацию морального вреда и госпошлину за суд

Иркутянин Пётр М. несколько месяцев пытался добиться от «Форд-Центра» в Иркутске замены бракованного автомобиля стоимостью более миллиона рублей, у которого через полгода после покупки в салоне у официального дилера забарахлила коробка.

В «Форд-Центре» обещали многое – замену машины в случае поломки, ремонт в кратчайшие сроки, во время проведения которого клиенту бесплатно должны предоставлять авто на замену. На деле же покупателю, по его словам, не предоставили и половины заявленных и оплаченных в центре услуг. Дело дошло до суда и Петр его выиграл, создав тем самым прецедент в судебной практике Иркутской области. Дело в том, что Петр был не первым владельцем нового автомобиля, а вторым.

- Сложность дела заключалась в том, что по документам мой клиент уже второй собственник автомобиля, – поясняет защитник Петра Владимир Шведа. – Закон о защите прав потребителей прямо не регулирует возможность потребовать возврата денежных средств дилером. Наоборот, в комментариях указано, что из сложившихся отношений второй собственник вправе потребовать только замены автомобиля на новый. Но после того, как «Форд-центр» начал вести себя недобросовестно в суде, мой клиент твёрдо выразил желание взыскать именно деньги, хотя до этого он был готов урегулировать вопрос мирно, не смотря на судебные издержки. В нашем регионе практики по именно таким делам найти не удалось, поэтому волнение за исход дела оставалось до оглашения судом решения, несмотря на уверенность в своей позиции.

Свердловский районный суд Иркутска вынес следующее решение:

«Исковые требования Петра М. удовлетворить частично. Расторгнуть договор купли-продажи автомобиля «Форд-Мондео» 2015 года выпуска, заключенный между Сергеем П. (первым владельцем авто – прим. ред.) и ООО «Форд Центр Иркутск». Взыскать с ООО «Форд Центр Иркутск» в пользу Петра М. стоимость автомобиля в размере 950 тысяч рублей, разницу между ценой товара в размере 333 тысяч рублей, неустойку за нарушение сроков устранения недостатка в размере 50 тысяч рублей, штраф за отказ удовлетворения требований в добровольном порядке в размере 100 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей, а всего 1 миллион 443 тысячи рублей».

Помимо этого, «Форд-Центр» обязали уплатить госпошлину за судебное разбирательство 14 тысяч 600 рублей, сообщает «ИркСиб».



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^