21 Января

20 Января

Популярное

Охранное агентство в Улан-Удэ платило работнику только половину зарплаты

Бизнес,  17.03.2016 09:57
Один из работников охранного агентства «Коршун А» пожаловался в прокуратуру Советского района Улан-Удэ

Проверка выявила, что генеральный директор «Коршун А» выплачивал зарплату работнику агентства в размере менее половины подлежащей выплате суммы

- Между тем, анализ расчётов по оказанным услугам за охрану объектов «Коршун А» с Дирекцией спортивных сооружений и Управлением капитального строительства правительства Бурятии за 2014-2015 годы показал, что оплата производилась бюджетными учреждениями регулярно. В период образования задолженности по заработной плате перед сотрудником денежные средства на расчётные счета предприятия поступали, у работодателя имелась возможность ежемесячно выплачивать заработную плату и своевременно погашать возникшую задолженность, - поясняют в прокуратуре.

Однако меры к погашению задолженности по заработной плате гендиректор не предпринимал. Полученные денежные средства использовались на иные цели.

Следственным отделом по Советскому району СУ СКР по Бурятии в отношении руководителя агентства возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 145.1 УК РФ «Частичная невыплата свыше трёх месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации».

Дело находится в производстве, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^