21 Октября

20 Октября

Популярное

В Бурятии сотрудники пилорамы работали без договоров

Бизнес,  16.03.2016 09:56
За нарушение трудового законодательства хозяин пилорамы привлечён к административной ответственности

Прокуратура Заиграевского района при проверке пункта приёма и отгрузки древесины в селе Илька установила, что на пилораме трудятся 4 работника. 

Несмотря на то, что между работниками и индивидуальным предпринимателем явно сложились трудовые отношения, трудовые договоры с работниками не заключены. Более того, в целях обеспечения безопасности работников требуется специальная оценка условий труда, которой индивидуальный предприниматель также не произвёл.

За нарушение трудового законодательства и прав работников в отношении предпринимателя составлено 2 постановления о привлечении к административной ответственности по ч. 3 ст. 5.27 КоАП РФ (уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора) и по ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение порядка проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах или ее непроведение).

По результатам рассмотрения хозяин пилорамы привлечён к административной ответственности в виде штрафа в 5 тысяч рублей за каждое из правонарушений, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^