22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

«Бурятские авиалинии» три месяца не платили стюардессе

Бизнес,  15.03.2016 17:42
В феврале в прокуратуру обратилась бортпроводник Московского филиала ОАО «Авиакомпания Бурятские авиалинии» с жалобой на невыплату ей заработной платы с ноября 2015 года

Проверка подтвердила доводы заявителя. Директор филиала авиакомпании не выплатил работнику зарплату в полном объёме за ноябрь, декабрь, январь. Общий размер задолженности составил более 50 тысяч рублей. Задолженность погашена только после начала прокурорской проверки в феврале.

По результатам проверки в отношении авиакомпании возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, которое направлено на рассмотрение в госинспекцию труда в Бурятии.

Согласно требованиям Трудового кодекса, зарплата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором, напоминает Бурятская транспортная прокуратура. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^