11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Развлекательный центр на месте школьного стадиона хотят построить в Братске

Бизнес,  15.03 10:46
Ради строительства развлекательного учреждения в Братске придётся пожертвовать школьным стадионом. И детской площадкой возле соседней пятиэтажки

Новое здание хотят построить в Энергетике на Наймушина, напротив торгового дома. Между тротуаром и школьным двором. По проекту, здание будет сто метров длиной и 10 метров шириной.

Для здания таких размеров здесь места недостаточно. Застройщик планирует «залезть» на территорию 26 школы. По ту сторону забора - стадион с необходимыми конструкциями и беговой трек. Весь учебный год у школьников здесь проходят уроки физкультуры - осенью и весной дети тренируются в беге, зимой - катаются на лыжах.

- И как это взять у них отнять ? А где же они будут спортом заниматься? У меня дети выросли, уже в этой школе выучились, у меня растёт внук, который тоже будет ходить в эту школу. И я хотела бы, чтобы он занимался спортом полноценно, бегал здесь, ну и мы, несмотря на возраст, тоже пробежки здесь делаем, - говорит Лидия Григорьевна, житель соседнего дома.

Как рассказал преставитель компании, которая займётся строительством, сами беговые дорожки и турники не пострадают. По ГОСТам, площадь территории учебного заведения уменьшать нельзя. Поэтому школьный двор планируют не урезать радикально, а всего лишь «подвинуть». Ограждение со стороны улицы Наймушина переместят на 8 метров к зданию школы. На север - ещё на метр, а на запад - на шесть метров. С запада от школы - двор одного пятиэтажного дома - Приморской, 9. Как говорят его жители, маленький, но уютный и родной. Хоть сейчас под сугробами и не видно, но он благоустроен: есть песочница, лавочки, качели. Летом местные пенсионеры высаживают здесь цветники.

- Там мои ветераны сделали клумбы, лавочки, кусточки, клумбы насадили разные. Они калеки! Они не могут далеко отойти! И строители оставляют их без территории. И всё это отдадут под спортивную площадку школы. Я спрашиваю: «А моих-то куда?». Никуда. Им территории вообще нет, один тротуар, - возмущается Александра Захаровна, председатель Совета ветеранов округа.

12 февраля по поводу межевания территории провели публичные слушания, о них заранее объявили через газету «Братские Вести». Всё по закону. Но, как рассказала Александра Захаровна, жители округи эту газету не читали и не знали о слушаниях, а лица 60 присутствующих были всё какие-то незнакомые.

- Когда объявили голосование, 5 человек не стали голосовать, а эти проголосовали, закричали «Ура!», как будто им сейчас дадут кусок золота, - рассказывает Александра Захаровна, председатель совета ветеранов округа.

Теперь же люди хотят дать делу обратный ход. Просьбу разобраться в вопросе и не тревожить территорию школы и дворик они адресовали в местную думу. Собрали подписи и передали их депутату, который, к слову, живёт в том же дворе.

Этот вопрос вместе с обращением жителей планируется рассмотреть на заседании депутатской комиссии по городскому хозяйству. По сведениям парламентария, несколько лет назад бизнесмен уже «продвигал» этот проект, но Роспотребнадзор запретил строительство.

По словам представителя застройщика, подготовительные работы на площадке у 26 школы начнутся ближайшим летом, сообщает «Братская студия телевидения».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^