25 Марта

24 Марта

Популярное

Развлекательный центр на месте школьного стадиона хотят построить в Братске

Бизнес,  15.03.2016 10:46
Ради строительства развлекательного учреждения в Братске придётся пожертвовать школьным стадионом. И детской площадкой возле соседней пятиэтажки

Новое здание хотят построить в Энергетике на Наймушина, напротив торгового дома. Между тротуаром и школьным двором. По проекту, здание будет сто метров длиной и 10 метров шириной.

Для здания таких размеров здесь места недостаточно. Застройщик планирует «залезть» на территорию 26 школы. По ту сторону забора - стадион с необходимыми конструкциями и беговой трек. Весь учебный год у школьников здесь проходят уроки физкультуры - осенью и весной дети тренируются в беге, зимой - катаются на лыжах.

- И как это взять у них отнять ? А где же они будут спортом заниматься? У меня дети выросли, уже в этой школе выучились, у меня растёт внук, который тоже будет ходить в эту школу. И я хотела бы, чтобы он занимался спортом полноценно, бегал здесь, ну и мы, несмотря на возраст, тоже пробежки здесь делаем, - говорит Лидия Григорьевна, житель соседнего дома.

Как рассказал преставитель компании, которая займётся строительством, сами беговые дорожки и турники не пострадают. По ГОСТам, площадь территории учебного заведения уменьшать нельзя. Поэтому школьный двор планируют не урезать радикально, а всего лишь «подвинуть». Ограждение со стороны улицы Наймушина переместят на 8 метров к зданию школы. На север - ещё на метр, а на запад - на шесть метров. С запада от школы - двор одного пятиэтажного дома - Приморской, 9. Как говорят его жители, маленький, но уютный и родной. Хоть сейчас под сугробами и не видно, но он благоустроен: есть песочница, лавочки, качели. Летом местные пенсионеры высаживают здесь цветники.

- Там мои ветераны сделали клумбы, лавочки, кусточки, клумбы насадили разные. Они калеки! Они не могут далеко отойти! И строители оставляют их без территории. И всё это отдадут под спортивную площадку школы. Я спрашиваю: «А моих-то куда?». Никуда. Им территории вообще нет, один тротуар, - возмущается Александра Захаровна, председатель Совета ветеранов округа.

12 февраля по поводу межевания территории провели публичные слушания, о них заранее объявили через газету «Братские Вести». Всё по закону. Но, как рассказала Александра Захаровна, жители округи эту газету не читали и не знали о слушаниях, а лица 60 присутствующих были всё какие-то незнакомые.

- Когда объявили голосование, 5 человек не стали голосовать, а эти проголосовали, закричали «Ура!», как будто им сейчас дадут кусок золота, - рассказывает Александра Захаровна, председатель совета ветеранов округа.

Теперь же люди хотят дать делу обратный ход. Просьбу разобраться в вопросе и не тревожить территорию школы и дворик они адресовали в местную думу. Собрали подписи и передали их депутату, который, к слову, живёт в том же дворе.

Этот вопрос вместе с обращением жителей планируется рассмотреть на заседании депутатской комиссии по городскому хозяйству. По сведениям парламентария, несколько лет назад бизнесмен уже «продвигал» этот проект, но Роспотребнадзор запретил строительство.

По словам представителя застройщика, подготовительные работы на площадке у 26 школы начнутся ближайшим летом, сообщает «Братская студия телевидения».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 24.03.2017
Судебные приставы взыскали с улан-удэнской управляющей компании 300 тысяч рублей штрафов за нарушение правил городского благоустройства
Бизнес, 24.03.2017
Состояние частных железнодорожных переездов в селе не соответствует требованиям безопасности
Бизнес, 23.03.2017
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии объявляет конкурсный отбор проектов
Бизнес, 22.03.2017
В Иркутске начал работу Байкальский пушной аукцион
Бизнес, 22.03.2017
Индивидуальный предприниматель привлечён к уголовной ответственности за мошенничество
Бизнес, 22.03.2017
Сейчас мужчина лишён должности и привлечен к уголовной ответственности
Михаил Слипенчук: «Бизнесом не стоит заниматься тем, кто зависим от денег»
Бизнес, 22.03.2017
Основатель ГК «Метрополь», экс-депутат Госдумы от Бурятии с личным доходом свыше 200 млн рублей в год дал откровенное интервью
Бизнес, 22.03.2017
Опубликован рейтинг самых популярных «рабочих лошадок» таксистов России
Бизнес, 22.03.2017
Цирковые животные прибыли перевозились без документов
Иркутский стартап за сутки напечатал дом за 600 тысяч рублей (видео)
Бизнес, 21.03.2017
Иркутский стартап Apis Cor разработал строительный 3D-принтер, который может напечатать небольшое здание площадью 37 кв. м за сутки
В Бурятии рекламу «Закажи на дом японку и узбечку» признали оскорбительной
Бизнес, 20.03.2017
Комиссия УФАС Бурятии пришла к выводу, что в рекламе использованы неоправданные сравнения и зрительные образы, способные исказить восприятие рекламы и не имеющие отношения к услуге по доставке еды
Бизнес, 20.03.2017
О том, насколько тяжела ситуация на нестабильном сегодня рынке недвижимости в Бурятии на примере отдельной компании
Бизнес, 20.03.2017
Просьба помочь с договором поступила и.о. главы Бурятии Алексею Цыденову
И.о. главы Алексей Цыденов - бизнесменам: «В Бурятии условия сложные, но люди сильные»
Бизнес, 17.03.2017
Алексей Цыденов впервые встретился с предпринимателями Бурятии, пообщавшись с ними несколько часов
Бизнес, 17.03.2017
Она подозревалась в попытке задавить трактором пристава
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^