19 Января

18 Января

Популярное

В Чите в одном здании работают художественная школа и пивбар

Бизнес,  04.03.2016 10:35
Прокуратура в Чите провела проверку законности открытия в доме, где находится художественная школа, пивного бара «Пивной мир»

При проверке установлено, что входы в помещения художественной школы и пивного бара в настоящее время располагаются со стороны дома № 2. В декабре 2015 года вход в Центральную детскую художественную школу располагался с противоположной стороны и был перенесён в декабре 2015 года администрацией художественной школы по собственной инициативе. Тогда расстояние между входами в пивбар и в художественную школу по пешеходной зоне составляло 57,5 м, в настоящее время оно составляет 13 м.

Согласно правилам, допускается розничная продажа алкогольной продукции на расстоянии 50 метров по пешеходной зоне от входа для посетителей в здание (строение, сооружение), в котором расположены детские, образовательные, медицинские организации.

По результатам проверки прокуратура района направила в суд исковое заявление к собственнику и арендатору помещения о признании незаконной розничную продажи алкогольной продукции и понуждении прекратить передачу помещения в аренду коммерсантам, продающим алкоголь.

Иск находится на рассмотрении, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^