20 Октября

19 Октября

Популярное

В фирме из группы компаний известного иркутского мецената прошли обыски

Бизнес,  01.03.2016 14:42
Следственное управление провело обыски в одной из фирм, которые входят в группу компаний «СибАтом», принадлежащую предпринимателю Виктору Бронштейну

Об этом сообщает «БайкалПост» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Информагентство «Альтаир» сообщило, что 1 марта в офисе известного предпринимателя, гендиректора компании «Сибатом», почётного гражданина Иркутска и мецената, писателя Виктора Бронштейна прошли обыски. При этом, по данным агентства, присутствующему на месте журналисту причину проведения обыска представитель СКР отказался называть. Сам Бронштейн сообщил, что обыски проводились не в его офисе, а в одной из фирм, которая арендует помещение в его здании.

По данным источника, обыски проходили в одной из компаний, входящих в группу компаний «СибАтом» и расположенных в здании на Октябрьской революции.

В пресс-службе СУ СКР по региону подтвердили информацию о проведении следственных действий в здании, оставив без комментария вопрос о том, в какой компании конкретно.

Как уточнил сам Бронштейн, такого юридического лица как группа компаний «СибАтом» нет, он не имеет никакого отношения к фирмам, расположенным в зданий, и является только арендодателем. По его словам, обыски связаны с требованиями о выплате заработной платы от сотрудника, который работал в компании, ранее зарегистрированной в этом здании.

По информации «Иркутск онлайн», основанием для обыска стало неисполнение судебных предписаний по выплате зарплаты в 400 тысяч рублей работнику одного из подразделений «СибАтома».

Среди компаний, входящих в группу компаний «СибАтом», в здании на Октябрьской революции находятся рестораны «БарДо» и «Старый Мюнхен», галерея Виктора Бронштейна, производственно-коммерческая фирма «СибАтом», студия штор «СибАтом». По данным единого государственного реестра юридических лиц, Виктор Бронштейн является единственным учредителем компании «СибАтом».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^