21 Августа

20 Августа

Популярное

Бурятстат не может найти предпринимателей по «прописке»

Бурятстат не может найти предпринимателей по «прописке»
Бизнес,  29.02.2016 13:39 Фото:pixabay.com
На сегодняшний день в обязательной бизнес-переписи приняли участие 8% респондентов от общего числа

В 2016 году Бурятстат проводит второй раунд бизнес-переписи, в ходе которой все предприниматели обязаны предоставить информацию о своей деятельности

Однако основная трудность, возникшая при обходе регистраторами, - это отсутствие предпринимателей и юридических лиц по месту их государственной регистрации. Об этом сегодня сообщил руководитель Бурятстата Леонид Мунаев.

- Мы планируем получить сведения не только о фактическом местонахождении предприятия, количестве работников, результатах деятельности, но и о наличии основных средств и осуществленных инвестициях, - отметил Леонид Мунаев.

- По итогам первого раунда мы не нашли в Улан-Удэ около 30% юридических лиц по месту регистрации. Такая же картина, наверное, будет с индивидуальными предпринимателями, потому что корреспонденция, которую мы направили в их адрес, практически вся начинает возвращаться, - сообщила начальник отдела статистики предприятий Татьяна Заматкина.

Сплошное наблюдение – это единственный способ получить достоверные данные о том, чем реально занимаются предприниматели, говорят в Бурятстате. По итогам прошлого года также «не нашлись» 30% предпринимателей и юрлиц.

- Они, действительно, зарегистрировались, деятельность не ведут и не ликвидируются. В случае если они не работают и не осуществляют экономическую деятельность, им обязательно надо подойти в органы госстатистики и на бланке отметить, что деятельность не осуществлялась. Всё, опрос окончен. Зато предприниматель отчитался, - сообщила Татьяна Заматкина.

На сегодня в республике сведения предоставили около 3 тысяч респондентов или 8% от общего числа, в том числе ИП – 9%, юридические лица – 7%. Наиболее высокий процент отчитавшихся наблюдается в Еравнинском, Муйском, Хоринском, Окинском и Кижингинском районах.

Медленными темпами отчитываются респонденты из Улан-Удэ, Закаменского, Заиграевского, Иволгинского, Тункинского, Прибайкальского, Мухоршибирского, Кяхтинского районов.

- Малый бизнес не должен бояться представлять сведения в органы госстатистики. Мы обеспечиваем полную конфиденциальность представленных сведений. Должностные лица в случае нарушения порядка будут привлекаться к административной ответственности. Все сведения, особенно в части индивидуального предпринимательства - это персональные данные – они будут обрабатываться в соответствии с федеральным законом о персональных данных, - сообщила Татьяна Заматкина.

Кроме того, в этом году выросли штрафы за непредставление отчетности. Если ранее они составляли от трех до пяти тысяч рублей, то теперь должностным лицам грозит штраф в размере от десяти до двадцати тысяч рублей, а юридическим - от десяти до семидесяти тысяч рублей. Предоставить отчетность необходимо до 1 апреля.

- Своевременные и достоверные сведения лягут в основу стратегии развития малого бизнеса в нашей стране, - сказала Татьяна Заматкина.

Напомним, масштабная бизнес-перепись проходит в первом квартале 2016 года по итогам 2015-го. По всей стране она затронет 5 миллионов юрлиц и предпринимателей без образования юридического лица. Участие в сплошном статистическом наблюдении малых и средних предприятий (включая микропредприятия), а также индивидуальных предпринимателей является обязательным.

Список интересующих государство позиций следующий: фактический адрес бизнеса, вид деятельности, доходы и расходы, а также стоимость и состав основных средств, размеры и направления инвестиций в основной капитал, количество работников и начисленная им заработная плата. Также имеется блок вопросов о государственной поддержке.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Бизнес, 18.08.2017
Изменения могут вступить в силу уже в 2018 году
Бизнес, 18.08.2017
«Первый сетевой центр» не обеспечил спутниковую связь и доступ в интернет в Баунтовском и Окинском районах
Бизнес, 18.08.2017
В плане значился киоск, расположенный по другому адресу
УКС правительства Бурятии отсудило неустойку банкротящегося «Китоя» у Сбербанка
Бизнес, 17.08.2017
Банк заплатит за недоделанную работу скандально известной строительной фирмы, на которую подан иск о банкротстве
Бизнес, 17.08.2017
Проверяющие нашли 4 пакета ореха из США
Бизнес, 16.08.2017
Антимонопольщики нарушений не выявили
В Бурятии на соответствие ГОСТу проверяют колбасу
Бизнес, 16.08.2017
Вчера, 16 августа, стартовал ещё один этап смотра-конкурса «За честные продукты!»
В Бурятии обанкротили золотодобывающую компанию с Кипра
Бизнес, 15.08.2017
С неё взыскивают полмиллиарда рублей долгов
Бизнес, 14.08.2017
Благотворительная акция «Строители - городу!» состоялась в Иркутске 12 августа
Бизнес, 14.08.2017
Судебные приставы Октябрьского районного отдела взыскали с частной охранной организации заработную плату в пользу двух работников
С бизнесмена в Улан-Удэ взыщут 2,5 миллиона за неуплату налогов
Бизнес, 14.08.2017
Он вносил умышленно ложные сведения в конце 2012 и 2013 годов
Бизнес, 14.08.2017
Многие решили, чем займутся ещё в школьные годы или, учась на первом курсе института
Бизнес, 11.08.2017
Истец ждал выплаты с октября 2016 года по март 2017-го
Банк «нагрел» улан-удэнку на 110 тысяч рублей
Бизнес, 11.08.2017
Банк обманул клиентку, взявшую крупный кредит
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^