28 Апреля

Популярное

Бурятстат не может найти предпринимателей по «прописке»

Бурятстат не может найти предпринимателей по «прописке»
Бизнес,  29.02.2016 13:39 Фото:pixabay.com
На сегодняшний день в обязательной бизнес-переписи приняли участие 8% респондентов от общего числа

В 2016 году Бурятстат проводит второй раунд бизнес-переписи, в ходе которой все предприниматели обязаны предоставить информацию о своей деятельности

Однако основная трудность, возникшая при обходе регистраторами, - это отсутствие предпринимателей и юридических лиц по месту их государственной регистрации. Об этом сегодня сообщил руководитель Бурятстата Леонид Мунаев.

- Мы планируем получить сведения не только о фактическом местонахождении предприятия, количестве работников, результатах деятельности, но и о наличии основных средств и осуществленных инвестициях, - отметил Леонид Мунаев.

- По итогам первого раунда мы не нашли в Улан-Удэ около 30% юридических лиц по месту регистрации. Такая же картина, наверное, будет с индивидуальными предпринимателями, потому что корреспонденция, которую мы направили в их адрес, практически вся начинает возвращаться, - сообщила начальник отдела статистики предприятий Татьяна Заматкина.

Сплошное наблюдение – это единственный способ получить достоверные данные о том, чем реально занимаются предприниматели, говорят в Бурятстате. По итогам прошлого года также «не нашлись» 30% предпринимателей и юрлиц.

- Они, действительно, зарегистрировались, деятельность не ведут и не ликвидируются. В случае если они не работают и не осуществляют экономическую деятельность, им обязательно надо подойти в органы госстатистики и на бланке отметить, что деятельность не осуществлялась. Всё, опрос окончен. Зато предприниматель отчитался, - сообщила Татьяна Заматкина.

На сегодня в республике сведения предоставили около 3 тысяч респондентов или 8% от общего числа, в том числе ИП – 9%, юридические лица – 7%. Наиболее высокий процент отчитавшихся наблюдается в Еравнинском, Муйском, Хоринском, Окинском и Кижингинском районах.

Медленными темпами отчитываются респонденты из Улан-Удэ, Закаменского, Заиграевского, Иволгинского, Тункинского, Прибайкальского, Мухоршибирского, Кяхтинского районов.

- Малый бизнес не должен бояться представлять сведения в органы госстатистики. Мы обеспечиваем полную конфиденциальность представленных сведений. Должностные лица в случае нарушения порядка будут привлекаться к административной ответственности. Все сведения, особенно в части индивидуального предпринимательства - это персональные данные – они будут обрабатываться в соответствии с федеральным законом о персональных данных, - сообщила Татьяна Заматкина.

Кроме того, в этом году выросли штрафы за непредставление отчетности. Если ранее они составляли от трех до пяти тысяч рублей, то теперь должностным лицам грозит штраф в размере от десяти до двадцати тысяч рублей, а юридическим - от десяти до семидесяти тысяч рублей. Предоставить отчетность необходимо до 1 апреля.

- Своевременные и достоверные сведения лягут в основу стратегии развития малого бизнеса в нашей стране, - сказала Татьяна Заматкина.

Напомним, масштабная бизнес-перепись проходит в первом квартале 2016 года по итогам 2015-го. По всей стране она затронет 5 миллионов юрлиц и предпринимателей без образования юридического лица. Участие в сплошном статистическом наблюдении малых и средних предприятий (включая микропредприятия), а также индивидуальных предпринимателей является обязательным.

Список интересующих государство позиций следующий: фактический адрес бизнеса, вид деятельности, доходы и расходы, а также стоимость и состав основных средств, размеры и направления инвестиций в основной капитал, количество работников и начисленная им заработная плата. Также имеется блок вопросов о государственной поддержке.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Бизнес"

В Улан-Удэ скандального застройщика принуждают завершить стройку через суд
Бизнес, 28.04.2017
Прокуратура Бурятии выявила более 100 нарушений закона в долевом строительстве
Бизнес, 28.04.2017
Бизнесмены выступили против увеличения налогов на недвижимость
Бизнес, 27.04.2017
Оконная фирма обжалует конкурс по ремонту фасадов домов в Улан-Удэ
Бизнес, 27.04.2017
Власти установили на «Ирокинде» квоту в 36 рабочих мест
Бизнес, 26.04.2017
Братский городской суд обязал генерального директора ООО «Дорожно-строительное производственное предприятие» вернуть налогов на 7 миллионов рублей
Бизнес, 26.04.2017
Впрочем, все взятые пробы хлеба соответствуют нормативам
Бизнес, 25.04.2017
Больше 12 тысяч тортов «Зебра» признал контрафактными Арбитражный суд
Бизнес, 24.04.2017
Указанные в жалобе опечатки не повлияли на результаты торгов по разработке документации ремонта участков дорог в Заиграевском районе
Ещё один улан-удэнец выиграл суд у «Евросети»
Бизнес, 24.04.2017
Мужчина купил смартфон с дефектом
Бизнес, 24.04.2017
Ежегодная туристская выставка–ярмарка состоится 28-29 апреля в Физкультурно-спортивном комплексе
Бизнес, 24.04.2017
«Яндекс» планирует начать брать деньги с таксопарков, курьерских служб и другого бизнеса, использующего навигационные сервисы «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты» в коммерческих целях
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Загрузка...
^