28 Апреля

Популярное

В автошколах Бурятии экзамены принимаются «по старинке»

Бизнес,  25.02.2016 11:01
Автошколы просят пересмотреть новые правила сдачи экзамена на права

В Федерации объединений автошкол опасаются, что процедура получения водительского удостоверения может стать более коррупционной. Об этом пишет газета «Известия».

По мнению работников автошкол, в новом приказе есть противоречия действующему законодательству. Так, директор бурятского образовательного центра Анатолий Дмитриев считает, что положения документа просто не соответствуют действительности. Например, теоретический экзамен. По новым правилам, если обучающийся допустил одну ошибку, ему достаётся автоматически пять дополнительных вопросов, которые уже заложены в электронной программе. Но Бурятия, пожалуй, единственный регион, где экзамены принимают, так сказать, «по старинке».

- Изначально организации, которые занимаются данным видом деятельности, игнорируют требования федерального законодательства. У них нет оборудованных учебных классов, нет учебных кабинетов. Они не могут выполнить требования, потому что у них нет той материально-технической базы, которая должна быть, - подчеркнул Дмитриев. 

Что касается практики сдачи вождения без инструктора, здесь также есть противоречия. Согласно постановлению, после обучения в автошколе кандидат в водители должен прийти в ГИБДД и сдать вождение на автомобиле, который ему предоставят в полиции. Но загвоздка заключается в том, что в ведомстве нет специальных машин для этого.

- Если это постановление будет выполняться, то я полностью согласен, - говорит директор образовательного центра. - Дело в том, что там коррупционная составляющая, она исключена, потому что эти автомобили полностью оборудованы аудио и видеофиксацией, то бишь, если кандидат в водители не согласится с итогами этого экзамена, ему просто напросто выдается эта информация, и всё. 

Вот и получается, что постановление есть, а работает частично и с большими отклонениями. Чтобы оно выполнялось полностью, автошколы должны оборудовать себя всем необходимым, а это в свою очередь дополнительные затраты, которые выделить по сути некому. По этой причине новый регламент до сих пор не утверждён, сообщает «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

В Улан-Удэ скандального застройщика принуждают завершить стройку через суд
Бизнес, 28.04.2017
Прокуратура Бурятии выявила более 100 нарушений закона в долевом строительстве
Бизнес, 28.04.2017
Бизнесмены выступили против увеличения налогов на недвижимость
Бизнес, 27.04.2017
Оконная фирма обжалует конкурс по ремонту фасадов домов в Улан-Удэ
Бизнес, 27.04.2017
Власти установили на «Ирокинде» квоту в 36 рабочих мест
Бизнес, 26.04.2017
Братский городской суд обязал генерального директора ООО «Дорожно-строительное производственное предприятие» вернуть налогов на 7 миллионов рублей
Бизнес, 26.04.2017
Впрочем, все взятые пробы хлеба соответствуют нормативам
Бизнес, 25.04.2017
Больше 12 тысяч тортов «Зебра» признал контрафактными Арбитражный суд
Бизнес, 24.04.2017
Указанные в жалобе опечатки не повлияли на результаты торгов по разработке документации ремонта участков дорог в Заиграевском районе
Ещё один улан-удэнец выиграл суд у «Евросети»
Бизнес, 24.04.2017
Мужчина купил смартфон с дефектом
Бизнес, 24.04.2017
Ежегодная туристская выставка–ярмарка состоится 28-29 апреля в Физкультурно-спортивном комплексе
Бизнес, 24.04.2017
«Яндекс» планирует начать брать деньги с таксопарков, курьерских служб и другого бизнеса, использующего навигационные сервисы «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты» в коммерческих целях
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
^