22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Иркутские таксисты бастуют против демпинга цен от «Максим»

Бизнес,  24.02.2016 11:35
Некоторые иркутские таксисты 24 февраля присоединились к акции протеста против демпинга цен на местном рынке, из-за которого страдают водители служб

Как рассказал представитель Ассоциации таксистов Иркутской области Артемий Штиль, мероприятие решено организовать на фоне того, что «фирма-агрегатор служб такси (речь идет о макси «Максим»), которые по сути такси не являются, роняет цены. Уже сейчас водителям ездить нерентабельно».

- То же самое касается и фирмы «Поехали», связанной с «Максимом». Когда пришел сервис «Везёт!», цены стали еще ниже. На подходе ещё один – уже четвёртый – агрегатор, тогда цена за километр не будет выше 10 рублей, а минималка сократится до 50 рублей. Это уже можно назвать издевательством над водителями. Кроме того, пострадают и пассажиры. Из-за таких цен транспорт нельзя будет содержать в хорошем состоянии, вовремя чистить и ремонтировать, – констатировал Артемий Штиль.

По его словам, снижение цен отразится на всех местных службах такси: «Это тяжелый демпинг, препятствие удержанию нормального качества обслуживания. При этом федеральные агрегаторы в любом случае остаются в выигрыше, забирая свой процент. Налоги в Иркутской области при этом не остаются, так как фирмы защищены «дырами»в законодательстве».

Кроме того, эксперт пояснил, что подобные агрегаторы не несут ответственности за исполнение заявки и безопасность пассажиров.

- Мы нацелены на объединение всех иркутских водителей такси, их легализацию и объединение местных служб такси, – резюмировал Артемий Штиль.

К слову, активисты акции протеста намерены 24 февраля обсудить проблему – в том числе и с представителями региональных властей, в частности Минтранспорта.

В службе «Максим» обещали «рассмотреть, насколько проблема для них актуальна, и по возможности подготовить комментарий позже», сообщает «Телеинформ».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 20.01.2017
По данным прокуратуры, перевозчик не зарегистрирован в реестре
Бизнес, 20.01.2017
Бурятская транспортная прокуратура установила, что ОАО «Авиакомпания Бурятские авиалинии в 2015 году открыло Московский филиал
Бизнес, 20.01.2017
Подведение итогов состоится 28 апреля
Бизнес, 20.01.2017
В Баргузинском районе ООО «Владимир» допускало нарушения при подготовке водителей
Бизнес, 19.01.2017
Арестовано 18 бутылок с жидкостью
Советником директора «ТГК-14» назначили контрразведчика
Бизнес, 19.01.2017
Генерал-майор ФСБ будет помогать руководству ТГК-14 взаимодействовать с органами власти Бурятии
Бизнес, 18.01.2017
ПАО «ТГК-14» направило апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Бурятии, отказавшего расторгнуть договор купли-продажи и вернуть здание генкомпании, говорится в картотеке арбитражных дел
В Бурятии клон разорившегося ЖКХ потратил 2,4 миллиона на «банкротное» управление
Бизнес, 18.01.2017
Несостоятельные коммунальщики севера регулярно платят «управленческую ренту» в одну из компаний своего учредителя
Бизнес, 18.01.2017
ПАО «ТГК-14» намерено отключать за долги объекты АО «ГУ ЖКХ», обслуживающего часть предприятий министерства обороны на территории Забайкальского края
Бизнес, 17.01.2017
По результатам проверки соблюдения Конституции РФ и исполнения федеральных законов у прокуратуры нет оснований для принятия мер прокурорского реагирования, заявили в компании
Бизнес, 17.01.2017
Экспортёр заявил на проверку почти 200 кубометров пиломатериалов
«Тетра Пак» отозвал иск к «Молоко Бурятии»
Бизнес, 17.01.2017
Компании закончили судебный спор примирением
Бизнес, 17.01.2017
Законопроект внёс депутат нижней палаты парламента, известный кинорежиссёр и актёр Станислав Говорухин
«Гостиные ряды» и «Прогресс» через суд понуждают не портить облик Улан-Удэ
Бизнес, 16.01.2017
Распорядитель «Гостиных рядов» судится с властями за право не ремонтировать фасад
^