06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Иркутские таксисты бастуют против демпинга цен от «Максим»

Бизнес,  24.02.2016
Некоторые иркутские таксисты 24 февраля присоединились к акции протеста против демпинга цен на местном рынке, из-за которого страдают водители служб

Как рассказал представитель Ассоциации таксистов Иркутской области Артемий Штиль, мероприятие решено организовать на фоне того, что «фирма-агрегатор служб такси (речь идет о макси «Максим»), которые по сути такси не являются, роняет цены. Уже сейчас водителям ездить нерентабельно».

- То же самое касается и фирмы «Поехали», связанной с «Максимом». Когда пришел сервис «Везёт!», цены стали еще ниже. На подходе ещё один – уже четвёртый – агрегатор, тогда цена за километр не будет выше 10 рублей, а минималка сократится до 50 рублей. Это уже можно назвать издевательством над водителями. Кроме того, пострадают и пассажиры. Из-за таких цен транспорт нельзя будет содержать в хорошем состоянии, вовремя чистить и ремонтировать, – констатировал Артемий Штиль.

По его словам, снижение цен отразится на всех местных службах такси: «Это тяжелый демпинг, препятствие удержанию нормального качества обслуживания. При этом федеральные агрегаторы в любом случае остаются в выигрыше, забирая свой процент. Налоги в Иркутской области при этом не остаются, так как фирмы защищены «дырами»в законодательстве».

Кроме того, эксперт пояснил, что подобные агрегаторы не несут ответственности за исполнение заявки и безопасность пассажиров.

- Мы нацелены на объединение всех иркутских водителей такси, их легализацию и объединение местных служб такси, – резюмировал Артемий Штиль.

К слову, активисты акции протеста намерены 24 февраля обсудить проблему – в том числе и с представителями региональных властей, в частности Минтранспорта.

В службе «Максим» обещали «рассмотреть, насколько проблема для них актуальна, и по возможности подготовить комментарий позже», сообщает «Телеинформ».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^