20 Октября

Популярное

В Иркутске водитель возил пассажиров на автобусе со стёртыми шинами

Бизнес,  19.02.2016 15:04
Сотрудники ГИБДД в Иркутске проверили техническое состояние городского автобуса № 13

При осмотре автобуса дорожные полицейские выявили грубые нарушения норм пассажирских перевозок. Шины на колесах автобуса практически не имели протектора.

- Это в условиях зимнего времени года и гололёда создавало большую вероятность аварийной ситуации и представляло реальную опасность для граждан, - отмечают в полиции.

Ранее 45-летний водитель уже привлекался к административной ответственности за различные нарушения правил перевозки граждан.

После дополнительной проверки автобус был снят с эксплуатации и помещён на штрафстоянку. В дальнейшем результаты экспертизы подтвердили, что протекторы шин имеют 90-процентный износ в связи с длительной эксплуатацией.

Возбуждено уголовное дело уголовного дела по ч. 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

В отношении водителя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^