19 Января

18 Января

Популярное

«Азиатско-Тихоокеанский банк» обязали возместить жителю Бурятии 76 тысяч

Бизнес,  18.02.2016 15:35
«Азиатско-Тихоокеанскому банку» присуждено взыскать в пользу жителя Кабанского района более 76 000 рублей

В том числе платежи за услуги страхования, комиссия за снятие денежных средств, компенсация морального вреда, штраф за отказ в удовлетворении в добровольном порядке требований потребителя

Установлено, что выдача кредита банком обуславливалась оказанием иных услуг, что нарушало права потребителя. Так, при заключении кредитного договора в обязательные условия входили услуги по страхованию жизни и здоровья потребителя, консультированию в сфере страхования, ознакомлению клиента с условиями страхования, единовременной комиссией за снятие наличных денежных средств. Это является нарушением ст. 16 закона о защите прав потребителей.

Решением мирового суда Кабанского района исковые требования потребителя удовлетворены. Условия страхования, а также условия о взимании единовременной комиссии за снятие денежных средств признаны недействительными.

Решение суда не вступило в законную силу, сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^