19 Октября

18 Октября

Популярное

В Забайкалье точки продажи алкоголя хотят оснастить видеонаблюдением

Бизнес,  16.02.2016 16:56
УМВД по Забайкальскому краю попросило депутатов законодательно закрепить обязанность владельцев магазинов, имеющих лицензию на продажу алкоголя, оборудовать помещения камерами наблюдения

Об этом сообщил начальник краевого УМВД, генерал-майор полиции Роман Деев.

- Чтобы предотвратить попытки продажи алкоголя несовершеннолетним и в ночное время, мы просим законодательное собрание региона внести в закон обязательное обеспечение видеокамерами точек продажи алкоголя, чтобы мы могли отслеживать продажу алкоголя, - пояснил Деев.

В 2015 году полицейские изъяли 77 тысяч литров только водки, и более 200 тысяч литров разного рода спиртосодержащей продукции.

По словам руководителя ведомства, с момента введения ограничений на продажу алкоголя ночью, в крае происходит стабильное снижение количества разбойных нападений в темное время суток и грабежей магазинов. Однако Деев отметил, что общее количество преступлений, совершенных в пьяном виде, остается на том же уровне.

1 января 2015 года в силу вступил закон края об ограничении продажи алкоголя в Забайкалье. Спиртные напитки на территории региона на законном основании продаются с 11:00 и до 20:00, сообщает «Забмедиа».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^