19 Января

18 Января

Популярное

Байкалрыбвод оштрафовали на 100 тысяч за «краснокнижных» байкальских осетров

Бизнес,  15.02.2016 16:01
В Бурятии за «уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных» на 100 тысяч рублей оштрафовано Байкальское бассейновое управление по рыболовству и сохранению водных биологических ресурсов

Такое решение принял Гусиноозёрский городской суд в декабре 2015 года по административному делу, возбуждённому управлением Росприроднадзора по Бурятии.

Байкалрыбвод, оспаривая решение горсуда, обратился в вышестоящую судебную инстанцию. Однако Верховный суд Бурятии оставил в силе решение суда первой инстанции.

Инспекторы проводили административное расследование по сообщению о том, что ФГБУ Байкалрыбвод в Гусиноозерском осетровом рыбоводном хозяйстве содержит байкальских осетров.

В ходе расследования выяснилось, что в нарушение требований законодательства РФ в период с сентября 2009 по сентябрь 2015 Байкалрыбвод содержал и разводил байкальских осетров – вида, занесённого в Красную книгу РФ, без надлежащего разрешения.

По состоянию на 31 июля 2015 года без разрешения в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания организация содержала 9123 осетра.

Согласно закону «О животном мире», содержание осетров в неволе и выпуск их в естественную природную среду допускаются в исключительных случаях, определяемых правительством РФ.  

В отношении юридического лица ФГБУ Байкалрыбвод был составлен протокол об административном правонарушении. Протокол в отношении некоммерческой организации, выполняющей работы по сохранению редких, находящихся под угрозой исчезновения ценных видов рыб, был направлен в Гусиноозерский городской суд, сообщают в управлении Росприроднадзора по Бурятии.  


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^