22 Января

Популярное

Главврача «Аршана» предупредили об уголовной ответственности за задержку зарплаты

Бизнес,  15.02.2016 10:17
Заместитель прокурора республики Галина Ковалева объявила предостережения двум руководителям, задолжавшим зарплату

Официальная задолженность региональных работодателей по зарплате составляет 91 367 тысяч рублей. Более того, есть и латентная задолженность, образованная руководителями предприятий, не обязанными по закону отчитываться перед органами статистики или умышленно скрывающими эти сведения. Эти долги составляют не менее 70 миллионов рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Галина Ковалева объявила предостережение о недопустимости нарушения закона генеральному директору АО «Закаменск» Замбалаеву В.А. На 1 февраля, на предприятии была зарегистрирована задолженность по оплате труда перед 213 работниками за декабрь 2015 года в сумме 9,6 миллионарублей. Во исполнение требований прокуратуры в феврале 2016 года задолженность по заработной плате в полном объеме погашена.

Предостережение также объявлено главному врачу курорта «Аршан» СКУП РБ «Байкалкурорт» Сонголову. На 1 февраля, долг за ноябрь, декабрь 2015 года перед 368 работниками курорта составлял 8,3 миллиона рублей.

Работодатели предупреждены о недопустимости нарушения конституционных прав граждан, об административной и уголовной ответственности в случае непринятия должных мер по незамедлительному погашению задолженности.

- Не все жители, обращаясь в органы прокуратуры по вопросам задолженности по заработной плате, готовы назвать свою фамилию, поэтому прокуратура обращает внимание на то, что проверки проводятся и пресекаются нарушения трудовых прав даже в случае анонимно поднятой проблемы по конкретному предприятию, - подчеркивают в прокуратуре Бурятии.

Основной объем задолженности приходится на предприятия отраслей обрабатывающего производства в сумме 14 205 тысяч рублей; жилищно-коммунального хозяйства – 5 526 тысяч рублей; строительства – 47 044 тысяч рублей; образования – 1 176 тысяч рублей; управления недвижимым имуществом – 3 067 тысяч рублей; здравоохранения и предоставления социальных услуг – 8 314 тысяч рублей; рыбоводства и рыболовства – 2 392 тысяч рублей.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^