22 Января

Популярное

В Бурятии районное предприятие ЖКХ работало с незаконными тарифами

Бизнес,  08.02.2016 10:46
Прокуратура Заиграевского района провела проверку по обращению директора ОАО «Читаэнергосбыт» о нарушении законодательства о порядке ценообразования предприятиями ЖКХ

ООО «ЖКХ Сибирь» является исполнителем коммунальных услуг. Между администрацией села Илька и ООО «ЖКХ Сибирь» заключен договор, согласно которому предприятию отдано в аренду муниципальное имущество, необходимое для предоставления услуг по тепло-, водоснабжению и водоотведению.

В соответствии с ч. 2 ст. 157 Жилищного кодекса РФ размер платы за коммунальные услуги рассчитывается по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

- Вопреки требованиям закона, ООО «ЖКХ Сибирь» осуществляет деятельность по предоставлению коммунальных услуг населению без установленных в законном порядке тарифов на данные услуги, - поясняют в прокуратуре.

Прокурором района по результатам проверки директору ООО «ЖКХ Сибирь» Господиновой И.А. внесено представление, которое находится на рассмотрении.
В отношении директора предприятия возбуждено производство об административном правонарушении за нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации.

По результатам рассмотрения директор предприятия привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 рублей.

В настоящее время предприятием готовится пакет документов в республиканскую службу по тарифам для установления тарифов на оказание коммунальных услуг, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^