18 Января

Популярное

В Улан-Удэ директора ЖЭУ оштрафовали за дворников без масок

Бизнес,  08.02.2016 09:43
Директор ООО «ЖЭУ-4» заплатит из своего кармана за то, что сотрудникам не выдали для уборки специальную одежду, обувь и маски

По трудовому кодексу РФ, на работах с вредными или опасными условиями труда, а также на работах в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам бесплатно выдаются сертифицированные спецодежда, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты. А также смывающие и обезвреживающие средства в соответствии с типовыми нормами.

Проверка установила, что в ООО «Жилищно-эксплуатационный участок-4» в нарушение требований работникам не выдавали специальную одежду и обувь, как и средства защиты органов дыхания. Это нарушило права 34 работников на обеспечение средствами защиты.

Прокуратура района возбудила в отношении директора ООО «ЖЭУ-4» административное дело. За необеспечение работников средствами индивидуальной защиты республиканская инспекция оштрафовала Турчанинову Е.Т. на 20 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^