19 Января

Популярное

В Бурятии золотодобывающая «Сининда-1» игнорирует предписания

Бизнес,  03.02.2016 16:41
Невыполнение предписаний в области обращения с отходами производства и потребления обнаружили специалисты управления Росприроднадзора в результате внеплановой проверки золотодобывающего предприятия ОАО «Артель старателей «Сининда-1»

Так, артель старателей так и не провела инвентаризацию объектов размещения отходов – отвалов вскрышных пород на участках Кедровый и Нерунда, не представила сведения о них в управление для внесения указанных объектов в государственный реестр объектов размещения отходов. А также не подтвердила отнесение образующихся отходов к конкретному классу опасности в установленном порядке, не составив паспорта на отходы I-IV класса опасности.

Предприятие не устраняет выявленные нарушения с 2013 года. За невыполнение в установленный срок предписаний при каждой внеплановой проверке составлялись протоколы по ч.1 ст.19.5 КоАП РФ и направлялись мировым судьям. В августе 2014 года и в апреле 2015 судьи признали общество виновным в совершении административных правонарушений и назначили четыре административных штрафа.

В результате последней проверки по выполнению предписаний составлены протоколы по ч.1 ст.19.5 Кодекса РФ об АП и направлены мировому судье.

За многократное неисполнение предписаний контрольного органа и неуплату административных штрафов ОАО «Артель старателей «Сининда-1» будет наказана в судебном порядке.

По итогам 2015 года ОАО «Артель старателей «Сининда-1» вошло в число «злостных нарушителей», к которым неоднократно применялись административные меры воздействия, сообщают в управлении Росприроднадзора по Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^