08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Бурятии аптека неправильно хранила лекарства

Бизнес,  03.02 11:14
В ходе проверки, проведённой в аптечном пункте села Сосново–Озерское ЗАО «Байкальские аптеки» выявлены факты ненадлежащего хранения лекарственных средств

Так, целый ряд лекарств, требующих защиты от воздействия повышенной температуры (термолабильные лекарственные средства), хранились с нарушением температурного режима.

Не обеспечивался температурный режим и при хранении лекарственных средств, физико-химическое состояние которых после замерзания изменяется и при последующем согревании до комнатной температуры не восстанавливается.

По постановлению прокурора района заведующая аптечным пунктом привлечена к административной ответственности по статье «Нарушение продавцом требований технических регламентов». Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Кроме того, генеральному директору ЗАО «Байкальские аптеки» внесено представление об устранении нарушений закона. По результатам его рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^