28 Апреля

27 Апреля

Популярное

Новая редакция КоАП установит для предприятий Бурятии смертельные штрафы

Бизнес,  28.01.2016 13:52
В Госдуму внесён проект закона, по которому проверки бизнеса могут закончиться закрытием и банкротством. Многомиллионные штрафы и запрет на видеосъёмку процесса приведут к коррупции, подлогам и злоупотреблениям, уверен руководитель Торгово-промышленной палаты Бурятии

Сегодня под руководством зампреда правительства Бурятии по экономическому развитию Александра Чепика прошло ежегодное совещание с госорганами по вопросам проверок бизнеса.

Выступивший президент торгово-промышленной палаты Игорь Зураев сообщил, что в феврале Госдума начнёт рассматривать новую редакцию административного кодекса, по которому штрафы за грубые правонарушения бизнеса могут вырасти до 60 миллионов рублей. Средние штрафы, по словам Игоря Зураева, составят от 1 до 5 миллионов рублей. Но и это ещё не всё.

- Срок давности для привлечения к административной ответственности предлагается увеличить: от одного года до 6 лет. Мы считаем, что это неприлично близко к срокам давности, установленным для уголовной ответственности, - высказался глава ТПП. - Предлагается новый вид административного наказания - ликвидация предприятия или ИП. Иными словами, предлагается наказывать не должностных лиц, а компанию или ИП. Появление оснований для ликвидации приведёт к росту давления на бизнес, коррупции и недобросовестной конкуренции.

Также кодекс предлагает запретить свободную видеозапись проверки. Новая редакция закона устанавливает, что вести видеозапись можно только с санкции должностного лица органа, в производстве которого находится дело.

- Практика свободной съёмки в делах об административных правонарушениях уже доказала свою эффективность. Видео-фиксация деятельности органов госвласти помогает избежать на наш взгляд злоупотреблений, подлогов и коррупции, - сообщил Игорь Зураев.

Отметим, сегодняшняя редакция КоАП устанавливает средние штрафы в десятки тысяч рублей. За грубые нарушения, такие как организация азартных игр или перевозка людей без лицензии, нарушения антимонопольного законодательства и законов о долевом строительстве, штрафы для организаций могут доходить до миллиона рублей.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Другое в "Бизнес"

В Улан-Удэ скандального застройщика принуждают завершить стройку через суд
Бизнес, 28.04.2017
Прокуратура Бурятии выявила более 100 нарушений закона в долевом строительстве
Бизнес, 28.04.2017
Бизнесмены выступили против увеличения налогов на недвижимость
Бизнес, 27.04.2017
Оконная фирма обжалует конкурс по ремонту фасадов домов в Улан-Удэ
Бизнес, 27.04.2017
Власти установили на «Ирокинде» квоту в 36 рабочих мест
Бизнес, 26.04.2017
Братский городской суд обязал генерального директора ООО «Дорожно-строительное производственное предприятие» вернуть налогов на 7 миллионов рублей
Бизнес, 26.04.2017
Впрочем, все взятые пробы хлеба соответствуют нормативам
Бизнес, 25.04.2017
Больше 12 тысяч тортов «Зебра» признал контрафактными Арбитражный суд
Бизнес, 24.04.2017
Указанные в жалобе опечатки не повлияли на результаты торгов по разработке документации ремонта участков дорог в Заиграевском районе
Ещё один улан-удэнец выиграл суд у «Евросети»
Бизнес, 24.04.2017
Мужчина купил смартфон с дефектом
Бизнес, 24.04.2017
Ежегодная туристская выставка–ярмарка состоится 28-29 апреля в Физкультурно-спортивном комплексе
Бизнес, 24.04.2017
«Яндекс» планирует начать брать деньги с таксопарков, курьерских служб и другого бизнеса, использующего навигационные сервисы «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Карты» в коммерческих целях
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
27.04.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Загрузка...
^