19 Января

18 Января

Популярное

В Улан-Удэ предпринимателя из Китая оштрафовали за драгметаллы

Бизнес,  28.01.2016 09:07
Предприниматель из Китая привлечён к административной ответственности за нарушения законодательства о драгоценных металлах и драгоценных камнях

Прокуратура Железнодорожного района Улан-Удэ со специалистами Забайкальской государственной инспекции пробирного надзора провела выездную проверку исполнения требований федеральных законов «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма» в деятельности индивидуального предпринимателя Чжо Дунчжи.

В ходе проверки выявлены нарушения в сфере учёта, хранения драгоценных металлов и драгоценных камней и продукции из них (несоответствие инструкции о порядке учёта и хранения драгоценных металлов и драгоценных камней требованиям нормативных актов; наличие ювелирных изделий без оттиска пробирного клейма; ненадлежащее ведение журнала учёта ювелирных изделий).

Кроме того, проверкой установлены нарушения требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма (несоответствие правил внутреннего контроля в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма требованиям законодательства; невыполнение обязанностей по подготовке и обучению работников в указанной сфере и др.).

По результатам проверки прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждены производства об административных правонарушениях.

Постановлениями мирового судьи предприниматель привлечён к административной ответственности в виде предупреждения и штрафа в размере 10 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^