23 Января

22 Января

Популярное

Льготные кредиты помогают коммерсантам Бурятии развивать бизнес

Бизнес,  27.01.2016 11:28
Фонд содействия развитию предпринимательства выдаёт владельцам малых предприятий займы по 10% годовых

Эти деньги помогают не только удержать бизнес «на плаву», но и развивать его в непростых экономических условиях, сообщает «Радио Бурятии».

- Летом много народу. Был человек из Новой Зеландии на мотоцикле, масло меняли. Он где-то в Баргузине утопил мотоцикл. По-русски он не понимает, мы по-английски не понимаем. Пришлось учительницу английского искать, - так о своей работе рассказывает предприниматель Николай Коневин из Курумкана.

Он занялся бизнесом четыре года назад: выкупил небольшой магазин запчастей, затем стал привозить запчасти для автомобилей на заказ, открыл станцию техобслуживания и автомойку. Во многом развивать предприятие помогли льготные кредиты от фонда развития предпринимательства, делится Николай.

- Асфальтовую площадку сделали. Это Фонд нам помог. Ну и оборудование приобрели, на СТО. Это для регулирования «развала-схождения», новый, «Хантер». Потом шиномонтажные станки хорошие взяли, итальянские, - рассказывает предприниматель.

Здание постепенно расширялось и достраивалось, и Николай решил открыть ещё и магазин хозяйственных товаров. Хотя в посёлке были подобные торговые точки, вновь открытый объект стал приносить прибыль. А кроме того, подстегнул конкуренцию, отмечает начальник отдела экономики администрации Курумканского района Любовь Аюшиева.

- Как житель Курумканского района, я скажу, что мы, например, когда начинали строить свой дом, у нас была проблема, не могли купить саморезы. Саморезов не было, они стоили бешеные деньги. Но он нам очень был нужен. Мы его специально заказывали, ждали, когда он из Улан-Удэ приедет. Тогда был один магазин, два магазина. А сейчас в любой магазин зайди - и тебе наперебой: «вот тебе и саморез, и к нему шуруповерт, и гайки, и все, что к нему надо. «Нет, это саморез не подходит, возьмите лучше болты». И консультацию хорошую дают, - отметила она.

В 2016 году Николай Коневин планирует «твёрдо встать на ноги». Он собирается расширить ассортимент в хозяйственном магазине и найти ещё нескольких слесарей на станцию техобслуживания.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 23.01.2017
Росреестр не смог в полной мере выполнить закон о запуске с 1 января 2017 года единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН)
В Улан-Удэ придорожный магазин «попал» на 200 тысяч за «Бейлис» и «Блэк Лейбл»
Бизнес, 23.01.2017
В Поселье оштрафован придорожный магазин «Копеечка», отличающийся широким ассортиментом алкогольных товаров
Бизнес, 23.01.2017
Определены объекты для концессионных конкурсов
Бизнес, 23.01.2017
«Санкционные» фрукты изъяли в Северобайкальске
Бизнес, 20.01.2017
По данным прокуратуры, перевозчик не зарегистрирован в реестре
Бизнес, 20.01.2017
Бурятская транспортная прокуратура установила, что ОАО «Авиакомпания Бурятские авиалинии в 2015 году открыло Московский филиал
Бизнес, 20.01.2017
Подведение итогов состоится 28 апреля
Бизнес, 20.01.2017
В Баргузинском районе ООО «Владимир» допускало нарушения при подготовке водителей
Бизнес, 19.01.2017
Арестовано 18 бутылок с жидкостью
Советником директора «ТГК-14» назначили контрразведчика
Бизнес, 19.01.2017
Генерал-майор ФСБ будет помогать руководству ТГК-14 взаимодействовать с органами власти Бурятии
Бизнес, 18.01.2017
ПАО «ТГК-14» направило апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Бурятии, отказавшего расторгнуть договор купли-продажи и вернуть здание генкомпании, говорится в картотеке арбитражных дел
В Бурятии клон разорившегося ЖКХ потратил 2,4 миллиона на «банкротное» управление
Бизнес, 18.01.2017
Несостоятельные коммунальщики севера регулярно платят «управленческую ренту» в одну из компаний своего учредителя
Бизнес, 18.01.2017
ПАО «ТГК-14» намерено отключать за долги объекты АО «ГУ ЖКХ», обслуживающего часть предприятий министерства обороны на территории Забайкальского края
Бизнес, 17.01.2017
По результатам проверки соблюдения Конституции РФ и исполнения федеральных законов у прокуратуры нет оснований для принятия мер прокурорского реагирования, заявили в компании
^