20 Октября

Популярное

При поддержке ВТБ коллекция Дома Высоцкого пополнилась новыми экспонатами

Бизнес,  26.01.2016 09:03
25 января в Доме Высоцкого на Таганке состоялась торжественная церемония передачи предметов из коллекции Марины Влади в дар городу Москве и Государственному культурному центру-музею Владимира Высоцкого

В церемонии приняли участие первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Василий Титов, руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский, специальный представитель президента РФ по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, предприниматель Магомед Магомедов и директор Дома Высоцкого на Таганке Никита Высоцкий.

25 ноября 2016 года на парижском аукционе Drouot группа ВТБ совместно с предпринимателем Магомедом Магомедовым приобрела четыре лота (две иконы XIX века и авторские работы Михаила Златковского) из личной коллекции Марины Влади и Владимира Высоцкого, представляющие не только музейную, но и материальную ценность.

Первый заместитель президента-председателя правления ВТБ Василий Титов отметил: «Владимир Высоцкий – уникальное для России явление. Он остается одним из самых любимых российских авторов и исполнителей. Интерес к его творчеству только растет. Надеемся, что личные вещи Марины Влади и Владимира Высоцкого, переданные нами сегодня, будут способствовать популярности музея, позволят сохранить культурное наследие нашей страны».

- Все переданные сегодня в фонд Дома Высоцкого предметы представляют большую ценность для музея. Мы благодарны дарителям за то, что личные вещи Владимира Семеновича вернулись на Родину, и их дальнейшая жизнь продолжится в «Доме Высоцкого на Таганке», где они будут доступны для всех почитателей таланта этого великого мастера отечественной культуры, - рассказал руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский.

Справка:

Государственный культурный центр-музей Владимира Высоцкого – культурный и научный центр, занимающийся сбором, изучением материалов, отражающих жизнь, творчество Владимира Высоцкого, эпоху, в которую он жил. Двери музея открыты для всех, кому дорого имя поэта, его стихи, песни, роли.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^