20 Октября

Популярное

В Бурятии каждое пятое предприятие в сфере АПК получило господдержку

Бизнес,  22.01.2016 17:14
Об этом на встрече главы республики Вячеслава Наговицына с предпринимателями и фермерами Тарбагатайского района сказал замминистра промышленности РБ Алексей Унгаев

На встрече глава республики ответил на вопросы тарбагатайцев. Вячеслав Наговицын, в частности, отметил, что формы поддержки меняются, и в нынешнем году они будут стимулировать в основном создание новых рабочих мест. Глава республики, также, среди прочего, сообщил, что поручил правительству рассмотреть возможность передачи части полномочий и финансирования в деле поддержки предпринимателей с республиканского уровня на муниципальный.

В целом в республике за 2008-2015 годы господдержку получили 3200 предпринимательских проектов на общую сумму около 3,5 млрд. рублей. В среднем на одного получателя приходится около 900 тыс. руб. поддержки.

При этом каждый пятый поддержанный проект по программе малого предпринимательства – это предприятия АПК: «Аква», «Молоко Бурятии», рыбзавод «Байкал», Закаменский мясокомбинат, «Пиката», «Селенга», «Бурятхлебпром» и другие.

За счет господдержки в республике созданы и развиваются: в легкой промышленности – «Ажур-Текс», «Эльф», «Наран» (мойка шерсти), «Анга» (производство спецодежды), в лесном комплексе – «Байкальская лесная компания», «Форест-Инвест», «Древо», в машиностроении – «Аэротех», «Энерготехномаш». После кризиса идёт процесс модернизации на Селенгинском ЦКК. По программе малого предпринимательства поддержаны организации в сфере услуг, например, медицинский центр «Диамед», «Ритм», организации общепита и туризма, сообщает пресс-служба правительства Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^