18 Января

17 Января

Популярное

Работодатели Бурятии будут ежеквартально отчитываться по НДФЛ

Бизнес,  21.01.2016 16:17
С нового года работодатели обязаны ежеквартально подавать в налоговую инспекцию расчёт исчисленных и удержанных сумм НДФЛ. Обязанность подавать ежегодный отчёт по форме 2-НДФЛ за работников не позднее 1 апреля следующего года у работодателей осталась

Расчет подается в электронной форме. Однако если число физлиц, получивших доходы от налогового агента за год, составляет до 25 человек, то он может направить этот документ на бумажном носителе.
В расчете отражается обобщенная информация по всем физлицам: суммы начисленных и выплаченных им доходов, предоставленные им вычеты, исчисленные и удержанные суммы налога, а также другие данные, которые нужны для определения суммы НДФЛ. 

Не представление расчёта либо представление недостоверных сведений может иметь негативные последствия в виде штрафа или приостановления операций по счетам.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^