26 Марта

Популярное

Туроператоры Бурятии получат субсидии министерства культуры РФ

Бизнес,  13.01.2016 16:14
5 января председатель правительства РФ Дмитрий Медведев провёл совещание по вопросам развития внутреннего туризма в России

Участники обсудили ситуацию на внутреннем туристском рынке страны, вопросы транспортной доступности курортов и туристических объектов России, а также импортозамещение в сфере туризма, сообщает пресс-служба минэкономики Бурятии.

Министр культуры РФ Владимир Мединский обозначил основные механизмы, которые разработаны для поддержки внутреннего и въездного туризма. Среди них принятие ряда законов, повышающих доступность отдыха для граждан. Всего в работе сейчас находится 5 законопроектов, два из которых налоговые, третий касается изменений в жилищный и гражданский кодексы, четвёртый - поэтапного введения обязательной классификации на средства размещения, а пятый предусматривает введение безвизового режима для иностранцев на 72 часа.

В планах также разработать меры прямой финансовой поддержки туроператоров по мировому образцу, создать условия для снижения себестоимости туров по России, в том числе путём субсидирования чартерных пассажирских перевозок по приоритетным для развития туризма направлениям, увеличить инвестиции в развитие туристической инфраструктуры в России.

Кроме того, планируется перейти к системной поддержке маркетингового национального туристического продукта.

- Особой поддержки заслуживают те туроператоры, которые берутся за разработку новых маршрутов и видов отдыха, в том числе таких необычных для России направлений, как этнографический туризм, арктический, военно-исторический, индустриальный. Примерно ещё 3–5% от общего потока – это любители экологического и активного отдыха, которые очень много тратят, находясь на территории нашей страны (Сибирь, Камчатка, Сахалин, Алтай, Бурятия), - отметил Мединский.

По расчёту прямой финансовой поддержки Минкультуры России предлагает предусмотреть максимальное количество субсидий туроператорам на общую сумму 2 млрд. 765 млн. рублей. Сумма рассчитана и разбита по регионам с учётом сезонной загрузки этих регионов и максимального оптимального числа туристов, которое способны принять курорты.

Одним из приоритетных регионов для подобного рода длительного субсидируемого отдыха, стала Республика Бурятия наряду со Ставропольским краем, Карачаево-Черкесией (Архыз, Домбай, Теберда), Краснодарским краем, Республикой Крым, Калининградской областью, Приморским и Камчатским краями.

Сегодня Министерством культуры и Ростуризмом разработаны и уже продаются туроператорами целый ряд новых маршрутов: «Серебряное ожерелье России», «Русские усадьбы», «Шёлковый путь», «Чайный путь», известная Транссибирская магистраль, «Восточное кольцо».

Кроме того, предлагается субсидирование авиаперевозок из городов-миллионников (таких как Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Самара, Челябинск и др.) в Минеральные Воды, Анапу, Калининград, Петрозаводск, Иркутск, Улан-Удэ. При этом субсидии в первую очередь будут выделяться авиаперевозчикам, формирующим чартерные рейсы.

В целях развития детского туризма предлагается установить круглогодичный льготный тариф на железнодорожные перевозки для школьников 10-17 лет в размере 50% от взрослого тарифа. Сейчас данная льгота не действует во время школьных каникул.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 24.03.2017
Судебные приставы взыскали с улан-удэнской управляющей компании 300 тысяч рублей штрафов за нарушение правил городского благоустройства
Бизнес, 24.03.2017
Состояние частных железнодорожных переездов в селе не соответствует требованиям безопасности
Бизнес, 23.03.2017
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии объявляет конкурсный отбор проектов
Бизнес, 22.03.2017
В Иркутске начал работу Байкальский пушной аукцион
Бизнес, 22.03.2017
Индивидуальный предприниматель привлечён к уголовной ответственности за мошенничество
Бизнес, 22.03.2017
Сейчас мужчина лишён должности и привлечен к уголовной ответственности
Михаил Слипенчук: «Бизнесом не стоит заниматься тем, кто зависим от денег»
Бизнес, 22.03.2017
Основатель ГК «Метрополь», экс-депутат Госдумы от Бурятии с личным доходом свыше 200 млн рублей в год дал откровенное интервью
Бизнес, 22.03.2017
Опубликован рейтинг самых популярных «рабочих лошадок» таксистов России
Бизнес, 22.03.2017
Цирковые животные прибыли перевозились без документов
Иркутский стартап за сутки напечатал дом за 600 тысяч рублей (видео)
Бизнес, 21.03.2017
Иркутский стартап Apis Cor разработал строительный 3D-принтер, который может напечатать небольшое здание площадью 37 кв. м за сутки
В Бурятии рекламу «Закажи на дом японку и узбечку» признали оскорбительной
Бизнес, 20.03.2017
Комиссия УФАС Бурятии пришла к выводу, что в рекламе использованы неоправданные сравнения и зрительные образы, способные исказить восприятие рекламы и не имеющие отношения к услуге по доставке еды
Бизнес, 20.03.2017
О том, насколько тяжела ситуация на нестабильном сегодня рынке недвижимости в Бурятии на примере отдельной компании
Бизнес, 20.03.2017
Просьба помочь с договором поступила и.о. главы Бурятии Алексею Цыденову
И.о. главы Алексей Цыденов - бизнесменам: «В Бурятии условия сложные, но люди сильные»
Бизнес, 17.03.2017
Алексей Цыденов впервые встретился с предпринимателями Бурятии, пообщавшись с ними несколько часов
Бизнес, 17.03.2017
Она подозревалась в попытке задавить трактором пристава
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^