21 Января

20 Января

Популярное

На процессорах «Байкал» начнут выпускать компьютеры для поездов и самолётов

Бизнес,  09.01.2016 12:00
Российская компания Fastwel начинает разработку модулей на основе отечественных процессоров «Байкал», которые смогут быть задействованы в транспортных компьютерных системах, способных работать в нестандартных эксплуатационных условиях

Речь идёт о создании аппаратной платформы, которую можно было бы использовать не в обычных стационарных офисных ПК, а в компьютерных системах, работающих в специфических условиях вне помещений, в частности, на транспорте (в автомобилях, тракторах, железнодорожных локомотивах, самолетах и пр.).

К таким системам (бортовым компьютерам, автопилотам и пр.) и задействованной в них электронике предъявляются повышенные требования по части отказоустойчивости и невосприимчивости к ударам и вибрациям, перепадам температуры, изменениям влажности, давления и пр.

Сама Fastwel конечных бортовых устройств не производит. Первую партию макетных образцов модуля (порядка 10-20 штук) компания планирует выпустить к концу 2016 г. Далее станет осуществляться их функциональное тестирование с участием представителей производителя процессоров — компании «Байкал электроникс». Если проверка не выявит серьезных проблем, то модули будут переданы на тестирование ключевым заказчикам Fastwel — системным интеграторам.

Ориентировочно, цена модуля не превысит 100 тыс. рублей.

Процессор «Байкал-Т1» разработала и серийно производит российская компания «Байкал электроникс». Процессор имеет архитектуру MIPS, 2 ядра с частотой 1,2 ГГц, поддержку памяти DDR3 и набор современных интерфейсов с периферией, сообщает CNews.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^