05 Декабря

Популярное

Прокуратура Бурятии выявила нарушения в старательской артели «Сининда-1»

Бизнес,  30.12.2015
Северобайкальская прокуратура проверила исполнение трудового законодательства в «Старательская артель «Сининда-1»

В ходе проверки выяснилось, что у работодателя перед работниками числится задолженность по зарплате в сумме 12 миллионов рублей.

Прокуратура направила в суд 25 судебных приказов о взыскании зарплаты на 1,5 миллиона рублей. В адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении нарушений, а на руководителя юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении.

Кроме того, в нарушение требований статьи 8 Федерального закона «Об официальном статистическом учёте …» директором артели в орган государственной статистики сведения о просроченной задолженности по зарплате за октябрь представлены с нарушением срока. По данному факту руководитель предприятия стал фигурантом ещё одного административного дела.

В артели также было нарушено законодательство об охране труда, повлекшие за собой причинение тяжкого вреда здоровью работнику предприятия. По данному факту к административной ответственности привлечён инженер по охране труда за нарушение требований охраны труда. Материалы направлены для рассмотрения в государственную инспекцию по труду, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^