23 Января

Популярное

На «Икат-плюс» депутата Народного Хурала заведена банкротная процедура

На «Икат-плюс» депутата Народного Хурала заведена банкротная процедура
Бизнес,  24.12.2015 18:03 Фото:Baikal-daily.ru
Сегодня Арбитражный суд Бурятии ввёл процедуру наблюдения в отношении одной из крупнейших в Бурятии дорожно-строительных фирм. Организация, принадлежащая депутату Народного Хурала, находится под угрозой банкротства

Арбитражный суд Бурятии вынес решение о введении процедуры наблюдения в отношении крупного дорожного и строительного подрядчика – ООО «Икат-Плюс», принадлежащего депутату Народного Хурала Бато Очирову. Истцом, потребовавшим банкротства «Икат-Плюс», выступила ещё в августе другая фирма, также преимущественно занимающаяся строительством, ООО «Байс».

По неподтверждённой информации, «Икат» задолжал ООО «Байс» деньги за выполненные на субподряде работы. Правда, 28 августа, через 8 дней после подачи, иск ООО «Байс» был отозван.  

Однако до этого в суд поступило заявление о вступлении в дело о банкротстве от иркутской компании «Феррум Трейд». Компания потребовала от застройщика вернуть 858 тысяч рублей. За полгода к делу подключился и иркутский «Атлант», и налоговая, и другие контрагенты со своими исками.

Как сообщал «Байкал-Daily», иск о банкротстве на «Икат-плюс», выполняющую в Бурятии ряд крупных госконтрактов, был подан 14 августа.

В ООО «Икат-плюс» в тот же день прокомментировали, что «долг заявителю уже вернули». Однако к возбужденному производству по делу о банкротстве уже потянулись другие кредиторы.

Кроме этого, на сегодняшний день «Икат-плюс» выступает ответчиком по десяткам исков в разных арбитражах страны. Только за лето в отношении компании удовлетворены иски контрагентов на сумму около 5 миллионов рублей и предъявлены к компании иски ещё на такую же сумму. Часть решений оспариваются в вышестоящих судах.

Компания «Икат-плюс» зарегистрирована в 2002 году, уставный капитал составляет 100 тысяч рублей. Кроме строительства, зарегистрированным видом деятельности компании является добыча полезных ископаемых и обогащение каменного угля. Однако в Бурятии «Икат-плюс» известна как строительная организация, имеющая большой опыт работы, в том числе по дорожным госконтрактам. В своей сфере является одним из крупнейших налогоплательщиков Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 23.01.2017
Росреестр не смог в полной мере выполнить закон о запуске с 1 января 2017 года единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН)
В Улан-Удэ придорожный магазин «попал» на 200 тысяч за «Бейлис» и «Блэк Лейбл»
Бизнес, 23.01.2017
В Поселье оштрафован придорожный магазин «Копеечка», отличающийся широким ассортиментом алкогольных товаров
Бизнес, 23.01.2017
Определены объекты для концессионных конкурсов
Бизнес, 23.01.2017
«Санкционные» фрукты изъяли в Северобайкальске
Бизнес, 20.01.2017
По данным прокуратуры, перевозчик не зарегистрирован в реестре
Бизнес, 20.01.2017
Бурятская транспортная прокуратура установила, что ОАО «Авиакомпания Бурятские авиалинии в 2015 году открыло Московский филиал
Бизнес, 20.01.2017
Подведение итогов состоится 28 апреля
Бизнес, 20.01.2017
В Баргузинском районе ООО «Владимир» допускало нарушения при подготовке водителей
Бизнес, 19.01.2017
Арестовано 18 бутылок с жидкостью
Советником директора «ТГК-14» назначили контрразведчика
Бизнес, 19.01.2017
Генерал-майор ФСБ будет помогать руководству ТГК-14 взаимодействовать с органами власти Бурятии
Бизнес, 18.01.2017
ПАО «ТГК-14» направило апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Бурятии, отказавшего расторгнуть договор купли-продажи и вернуть здание генкомпании, говорится в картотеке арбитражных дел
В Бурятии клон разорившегося ЖКХ потратил 2,4 миллиона на «банкротное» управление
Бизнес, 18.01.2017
Несостоятельные коммунальщики севера регулярно платят «управленческую ренту» в одну из компаний своего учредителя
Бизнес, 18.01.2017
ПАО «ТГК-14» намерено отключать за долги объекты АО «ГУ ЖКХ», обслуживающего часть предприятий министерства обороны на территории Забайкальского края
Бизнес, 17.01.2017
По результатам проверки соблюдения Конституции РФ и исполнения федеральных законов у прокуратуры нет оснований для принятия мер прокурорского реагирования, заявили в компании
^