08 Декабря

07 Декабря

Популярное

На «Икат-плюс» депутата Народного Хурала заведена банкротная процедура

На «Икат-плюс» депутата Народного Хурала заведена банкротная процедура
Бизнес,  24.12 18:03 Фото:Baikal-daily.ru
Сегодня Арбитражный суд Бурятии ввёл процедуру наблюдения в отношении одной из крупнейших в Бурятии дорожно-строительных фирм. Организация, принадлежащая депутату Народного Хурала, находится под угрозой банкротства

Арбитражный суд Бурятии вынес решение о введении процедуры наблюдения в отношении крупного дорожного и строительного подрядчика – ООО «Икат-Плюс», принадлежащего депутату Народного Хурала Бато Очирову. Истцом, потребовавшим банкротства «Икат-Плюс», выступила ещё в августе другая фирма, также преимущественно занимающаяся строительством, ООО «Байс».

По неподтверждённой информации, «Икат» задолжал ООО «Байс» деньги за выполненные на субподряде работы. Правда, 28 августа, через 8 дней после подачи, иск ООО «Байс» был отозван.  

Однако до этого в суд поступило заявление о вступлении в дело о банкротстве от иркутской компании «Феррум Трейд». Компания потребовала от застройщика вернуть 858 тысяч рублей. За полгода к делу подключился и иркутский «Атлант», и налоговая, и другие контрагенты со своими исками.

Как сообщал «Байкал-Daily», иск о банкротстве на «Икат-плюс», выполняющую в Бурятии ряд крупных госконтрактов, был подан 14 августа.

В ООО «Икат-плюс» в тот же день прокомментировали, что «долг заявителю уже вернули». Однако к возбужденному производству по делу о банкротстве уже потянулись другие кредиторы.

Кроме этого, на сегодняшний день «Икат-плюс» выступает ответчиком по десяткам исков в разных арбитражах страны. Только за лето в отношении компании удовлетворены иски контрагентов на сумму около 5 миллионов рублей и предъявлены к компании иски ещё на такую же сумму. Часть решений оспариваются в вышестоящих судах.

Компания «Икат-плюс» зарегистрирована в 2002 году, уставный капитал составляет 100 тысяч рублей. Кроме строительства, зарегистрированным видом деятельности компании является добыча полезных ископаемых и обогащение каменного угля. Однако в Бурятии «Икат-плюс» известна как строительная организация, имеющая большой опыт работы, в том числе по дорожным госконтрактам. В своей сфере является одним из крупнейших налогоплательщиков Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^