22 Января

Популярное

В Бурятии завели уголовное дело по неуплате 2 миллионов экспортёром нефти

Бизнес,  21.12.2015 11:00
Бурятская транспортная прокуратура и Бурятская таможня выявили уклонение от уплаты таможенных платежей на сумму около 2 миллионов рублей при экспорте нефтепродуктов ООО «Баштрейд+»

Установлено, что в 2014 году Обществом по 4 декларациям оформлен экспорт товара – мастики битумной и уплачена таможенная пошлина по ставке 3,75 процента от стоимости.

При убытии товара из России на таможенном посту ЖДПП Наушки Бурятская таможня провела отбор проб и образцов и назначила экспертиза, согласно которой фактически в вагонах перемещался битум нефтяной. Таможенная пошлина на него намного выше пошлины на мастику.

На момент декларирования таможенная пошлина в отношении битума составляла 254 доллара США за 1 тонну. Вследствие заявления недостоверных сведений о товаре ООО «Баштрейд+» занизило размер подлежащих уплате таможенных платежей на сумму почти 2 миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело части 1 статьи 194 Уголовного кодекса РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации, совершённое в крупном размере».

В настоящее время по делу проводится расследование, сообщает Бурятская транспортная прокуратура.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^