19 Января

18 Января

Популярное

В Бурятии аннулирована закупка пожарного оборудования на 8 миллионов

Бизнес,  17.12.2015 14:14
Бурятское УФАС России рассмотрело жалобу ООО «МосСтройПодряд» на положения документации к аукциону по поставке пожарных рукавов и комбинированных пожарных стволов на сумму более 8 миллионов

Заказчиком закупки является ГКУ РБ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

В жалобе заявитель указал, что аукционной документацией установлены короткие сроки поставки (в течение 3 дней с момента заключения контракта), а требования к товару противоречат ГОСТу.

Антимонопольная служба приняла решение о признании жалобы ООО «МосСтройПодряд» частично обоснованной.

Сроки поставки товара не регламентируются федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Вместе с тем, согласно техническому заданию заказчику требуется рукав пожарный напорный с разрывным (фактическим) давлением не менее 6 МПа и разрывным давлением не менее 5 МПа. Оба этих показателя, в соответствии с ГОСТ Р 51049-2008, являются одной и той же характеристикой пожарного рукава. Таким образом, требования аукционной документации могут ввести участников закупки в заблуждение.

В связи с этим заказчику было предписано аннулировать закупку, сообщает пресс-служба Бурятского УФАС России.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^