09 Декабря

08 Декабря

Популярное

В Бурятии рухнули цены на коммерческую недвижимость

В Бурятии рухнули цены на коммерческую недвижимость
Бизнес,  09.12 16:33 Фото:Baikal-daily.ru
На фоне кризисных явлений в Бурятии предлагают недвижимость с большим и огромным дисконтом. Скидка на лучшие торговые и офисные объекты сразу рождает спрос. А рынок складов, баз и участков стоит невостребованным. Купить недвижимость для производства в Бурятии сейчас можно с небывалой выгодой

На рынке недвижимости в Бурятии наблюдается сезонное оживление. Однако в коммерческой недвижимости пользуются успехом в основном элитные объекты.

- Цена снизилась, доллар начал расти, и люди начали вкладываться в рублях, - пояснил «Байкал-Daily» президент СРО Союз риелторов Сибири Андрей Нечаев. - Из-за боязни продешевить владельцы самых «топовых» объектов их придерживают, ожидая, что через какое-то время рынок пойдёт вверх. Или держат высокую цену, или просто ждут. Инвесторы, напротив, ждут самой нижней границы цены, ожидая, что рынок окончательно свалится, деньги людям понадобятся. Когда по дорогой элитной недвижимости идёт дисконт цены, конечно, инвесторы находятся сразу. «Топовые», дорогие варианты с хорошим дисконтом идут на оформление сделки.

Спад в продажах и значительные скидки на недвижимость стали трендом сезона. Президент союза риелторов отмечает, что такая же картина и в других регионах.

- Даже в соседнем Иркутске, где значительно больше денег в обороте, чувствуется спад на рынке недвижимости. Но «топовые» объекты всегда продавались, продаются и будут продаваться. За ними сейчас, на волне понижения, идёт целая охота, потому что у нас их крайне мало, - пояснил Нечаев.

Спрос подогревается выгодными предложениями. За живые деньги продавцы готовы снижать цену до 20 процентов, а где-то и больше. Однако для оживления рынка денег в республике просто нет, а банки стали кредитовать менее охотно.

- По очень выгодным ценам стоят земли под застройку, базы, склады. То, чего раньше не было даже предложений, сейчас рынок просто завален. И это всё пока будет стоять, этот сегмент сейчас не востребован, поскольку люди боятся браться за производство, - прокомментировал Андрей Нечаев. - Сейчас можно с огромным дисконтом брать производственную недвижимость.

Как ранее сообщал «Байкал-Daily», аналогичная ситуация и в жилищном секторе. Снижение кредитного рынка приводит к застою продаж, что, в свою очередь, влияет на строительство. Изменений к лучшему в союзе риелторов не ждут как минимум до следующей весны.

Елена Буерачная, «Байкал-Daily»


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^