11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Всероссийская бизнес-перепись придёт к малому и среднему бизнесу Бурятии прямо в офис

Бизнес,  08.12 14:18
Этот предварительный шаг позволит скорректировать списки потенциальных участников наблюдения субъектов малого и среднего предпринимательства

В 4 квартале 2015 года специальные регистраторы всероссийской бизнес-переписи посещают места государственной регистрации малых предприятий (включая микропредприятия) в Бурятии.

Их задача – вручить предпринимателям анкеты и отметить, какие компании остались в прежних помещениях, какие переместились или «въехали» вместо них. Опросные листы передадут всем, кто подойдёт под критерии малого бизнеса, и напомнят, до какого срока их надо заполнить и куда переслать.

Этот предварительный шаг позволит скорректировать списки потенциальных участников «Сплошного статистического наблюдения субъектов малого и среднего предпринимательства», которые очень мобильны и часто меняют фактические адреса. Кроме того, с момента последней подобной переписи 2011 года часть бизнесменов могла просто закрыть свое дело или перерегистрировать его. На сегодня список респондентов Бурятстата составляет около 12,3 тысячи малых предприятий и более 22 тысяч индивидуальных предпринимателей.

Индивидуальным предпринимателям доставят анкеты почтой, в пакеты вложат конверты с обратным адресом – для быстроты и удобства отправки заполненных статистических форм. Те субъекты малого предпринимательства и индивидуальные предприниматели, которые не получили анкеты должны обратиться в Бурятстат, расположенный по адресу Улан-Удэ, ул. Толстого 3, кабинет 319, либо по телефонам 22-37-60, 22-37-55.

Сама бизнес-перепись пройдёт в первом квартале 2016 года по итогам 2015-го. Сдать анкеты нужно до 1 апреля – в Бурятстат, либо воспользоваться технологией веб-сбора. Подробнее об этом можно узнать на официальном сайте Бурятстата.

Участие в сплошном статистическом наблюдении малых и средних предприятий (включая микропредприятия), а также индивидуальных предпринимателей – обязательно. Конфиденциальность предоставленной ими информации гарантирована законом. Бурятстат гарантирует отсутствие в бизнес-переписи какой-либо фискальной составляющей.

Список интересующих государство позиций следующий: фактический адрес бизнеса, вид деятельности, доходы и расходы, а также стоимость и состав основных средств, размеры и направления инвестиций в основной капитал, количество работников и начисленная им заработная плата.

Впервые в анкетах для индивидуальных предпринимателей и малых предприятий-юридических лиц по рекомендации минэкономразвития Российской Федерации появился блок вопросов о государственной поддержке. По итогам переписи её предполагается усилить.

Участие предпринимателей в бизнес-переписи это возможность внести свой вклад в формирование государственной политики по поддержке предпринимательства. В связи с чем, Бурятстат призывает бизнесменов принять участие в сплошном наблюдении и предоставить достоверную информацию о результатах деятельности за 2015 год.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 09.12.2016
В фонде «Сколково» и Российской венчурной компании (РВК) подвели итоги визита объединенной делегации двух институтов развития в Хельсинки для участия в крупнейшей в Северной Европе стартап-конференции SLUSH
Центробанк выявил признаки вывода из БайкалБанка активов на 4,2 миллиарда
Бизнес, 09.12.2016
Информация о «серых» операциях руководства банка будет направлена в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет России
Бизнес, 09.12.2016
В котировочной комиссии она являлась заместителем председателя
Бизнес, 09.12.2016
Награды The Banker вручаются за соответствие высочайшим стандартам в банковской отрасли, лауреатами премии становятся ведущие мировые финансовые учреждения
Бизнес, 08.12.2016
Женщина имела бизнес по продаже косметических товаров
Гарантийный фонд Бурятии выплатит «ВТБ 24» 13 миллионов за бизнесменов
Бизнес, 08.12.2016
Один из неудавшихся бизнес-проектов не работает уже с марта
Бизнес, 08.12.2016
С руководителя фирмы мужчина требовал более 150 тысяч рублей
Бизнес, 08.12.2016
Генпрокуратура отказала в проведении 20% заявленных надзорными органами Сибири плановых проверок
Бизнес, 08.12.2016
В селе Тарбагатай бизнес-леди незаконно построила двухэтажное здание
Зачем бизнесу нужна корпоративная связь?
Бизнес, 07.12.2016
Она позволит сэкономить время и деньги
Бизнес, 07.12.2016
Мясом торговали на несакционированной торговой точке
Торговый центр «Форум» в центре Улан-Удэ купил соучредитель «Бариса»
Бизнес, 07.12.2016
Владелица «Абсолюта» Индира Шагдарова покупать имущество обанкроченного «Икат-Плюс» передумала
В Бурятии контракт на миллиард выиграла задолжавшая фирма с Виргинских островов
Бизнес, 07.12.2016
Экология Гусиного озера и близлежащих земель будет зависеть от предприятия, заложившего свою технику
Из Улан-Удэ уходит SPAR
Бизнес, 06.12.2016
Его место рассматривают другие федеральные ритейлеры
Бизнес, 06.12.2016
Министерство промышленности республики запрашивало на господдержку в 2017 году малого предпринимательства 370 миллион рублей, а выделили 31 миллион
^