21 Января

20 Января

Популярное

Всероссийская бизнес-перепись придёт к малому и среднему бизнесу Бурятии прямо в офис

Бизнес,  08.12.2015 14:18
Этот предварительный шаг позволит скорректировать списки потенциальных участников наблюдения субъектов малого и среднего предпринимательства

В 4 квартале 2015 года специальные регистраторы всероссийской бизнес-переписи посещают места государственной регистрации малых предприятий (включая микропредприятия) в Бурятии.

Их задача – вручить предпринимателям анкеты и отметить, какие компании остались в прежних помещениях, какие переместились или «въехали» вместо них. Опросные листы передадут всем, кто подойдёт под критерии малого бизнеса, и напомнят, до какого срока их надо заполнить и куда переслать.

Этот предварительный шаг позволит скорректировать списки потенциальных участников «Сплошного статистического наблюдения субъектов малого и среднего предпринимательства», которые очень мобильны и часто меняют фактические адреса. Кроме того, с момента последней подобной переписи 2011 года часть бизнесменов могла просто закрыть свое дело или перерегистрировать его. На сегодня список респондентов Бурятстата составляет около 12,3 тысячи малых предприятий и более 22 тысяч индивидуальных предпринимателей.

Индивидуальным предпринимателям доставят анкеты почтой, в пакеты вложат конверты с обратным адресом – для быстроты и удобства отправки заполненных статистических форм. Те субъекты малого предпринимательства и индивидуальные предприниматели, которые не получили анкеты должны обратиться в Бурятстат, расположенный по адресу Улан-Удэ, ул. Толстого 3, кабинет 319, либо по телефонам 22-37-60, 22-37-55.

Сама бизнес-перепись пройдёт в первом квартале 2016 года по итогам 2015-го. Сдать анкеты нужно до 1 апреля – в Бурятстат, либо воспользоваться технологией веб-сбора. Подробнее об этом можно узнать на официальном сайте Бурятстата.

Участие в сплошном статистическом наблюдении малых и средних предприятий (включая микропредприятия), а также индивидуальных предпринимателей – обязательно. Конфиденциальность предоставленной ими информации гарантирована законом. Бурятстат гарантирует отсутствие в бизнес-переписи какой-либо фискальной составляющей.

Список интересующих государство позиций следующий: фактический адрес бизнеса, вид деятельности, доходы и расходы, а также стоимость и состав основных средств, размеры и направления инвестиций в основной капитал, количество работников и начисленная им заработная плата.

Впервые в анкетах для индивидуальных предпринимателей и малых предприятий-юридических лиц по рекомендации минэкономразвития Российской Федерации появился блок вопросов о государственной поддержке. По итогам переписи её предполагается усилить.

Участие предпринимателей в бизнес-переписи это возможность внести свой вклад в формирование государственной политики по поддержке предпринимательства. В связи с чем, Бурятстат призывает бизнесменов принять участие в сплошном наблюдении и предоставить достоверную информацию о результатах деятельности за 2015 год.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 20.01.2017
По данным прокуратуры, перевозчик не зарегистрирован в реестре
Бизнес, 20.01.2017
Бурятская транспортная прокуратура установила, что ОАО «Авиакомпания Бурятские авиалинии в 2015 году открыло Московский филиал
Бизнес, 20.01.2017
Подведение итогов состоится 28 апреля
Бизнес, 20.01.2017
В Баргузинском районе ООО «Владимир» допускало нарушения при подготовке водителей
Бизнес, 19.01.2017
Арестовано 18 бутылок с жидкостью
Советником директора «ТГК-14» назначили контрразведчика
Бизнес, 19.01.2017
Генерал-майор ФСБ будет помогать руководству ТГК-14 взаимодействовать с органами власти Бурятии
Бизнес, 18.01.2017
ПАО «ТГК-14» направило апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Бурятии, отказавшего расторгнуть договор купли-продажи и вернуть здание генкомпании, говорится в картотеке арбитражных дел
В Бурятии клон разорившегося ЖКХ потратил 2,4 миллиона на «банкротное» управление
Бизнес, 18.01.2017
Несостоятельные коммунальщики севера регулярно платят «управленческую ренту» в одну из компаний своего учредителя
Бизнес, 18.01.2017
ПАО «ТГК-14» намерено отключать за долги объекты АО «ГУ ЖКХ», обслуживающего часть предприятий министерства обороны на территории Забайкальского края
Бизнес, 17.01.2017
По результатам проверки соблюдения Конституции РФ и исполнения федеральных законов у прокуратуры нет оснований для принятия мер прокурорского реагирования, заявили в компании
Бизнес, 17.01.2017
Экспортёр заявил на проверку почти 200 кубометров пиломатериалов
«Тетра Пак» отозвал иск к «Молоко Бурятии»
Бизнес, 17.01.2017
Компании закончили судебный спор примирением
Бизнес, 17.01.2017
Законопроект внёс депутат нижней палаты парламента, известный кинорежиссёр и актёр Станислав Говорухин
«Гостиные ряды» и «Прогресс» через суд понуждают не портить облик Улан-Удэ
Бизнес, 16.01.2017
Распорядитель «Гостиных рядов» судится с властями за право не ремонтировать фасад
^