27 Февраля

26 Февраля

Популярное

Всероссийская бизнес-перепись придёт к малому и среднему бизнесу Бурятии прямо в офис

Бизнес,  08.12.2015 14:18
Этот предварительный шаг позволит скорректировать списки потенциальных участников наблюдения субъектов малого и среднего предпринимательства

В 4 квартале 2015 года специальные регистраторы всероссийской бизнес-переписи посещают места государственной регистрации малых предприятий (включая микропредприятия) в Бурятии.

Их задача – вручить предпринимателям анкеты и отметить, какие компании остались в прежних помещениях, какие переместились или «въехали» вместо них. Опросные листы передадут всем, кто подойдёт под критерии малого бизнеса, и напомнят, до какого срока их надо заполнить и куда переслать.

Этот предварительный шаг позволит скорректировать списки потенциальных участников «Сплошного статистического наблюдения субъектов малого и среднего предпринимательства», которые очень мобильны и часто меняют фактические адреса. Кроме того, с момента последней подобной переписи 2011 года часть бизнесменов могла просто закрыть свое дело или перерегистрировать его. На сегодня список респондентов Бурятстата составляет около 12,3 тысячи малых предприятий и более 22 тысяч индивидуальных предпринимателей.

Индивидуальным предпринимателям доставят анкеты почтой, в пакеты вложат конверты с обратным адресом – для быстроты и удобства отправки заполненных статистических форм. Те субъекты малого предпринимательства и индивидуальные предприниматели, которые не получили анкеты должны обратиться в Бурятстат, расположенный по адресу Улан-Удэ, ул. Толстого 3, кабинет 319, либо по телефонам 22-37-60, 22-37-55.

Сама бизнес-перепись пройдёт в первом квартале 2016 года по итогам 2015-го. Сдать анкеты нужно до 1 апреля – в Бурятстат, либо воспользоваться технологией веб-сбора. Подробнее об этом можно узнать на официальном сайте Бурятстата.

Участие в сплошном статистическом наблюдении малых и средних предприятий (включая микропредприятия), а также индивидуальных предпринимателей – обязательно. Конфиденциальность предоставленной ими информации гарантирована законом. Бурятстат гарантирует отсутствие в бизнес-переписи какой-либо фискальной составляющей.

Список интересующих государство позиций следующий: фактический адрес бизнеса, вид деятельности, доходы и расходы, а также стоимость и состав основных средств, размеры и направления инвестиций в основной капитал, количество работников и начисленная им заработная плата.

Впервые в анкетах для индивидуальных предпринимателей и малых предприятий-юридических лиц по рекомендации минэкономразвития Российской Федерации появился блок вопросов о государственной поддержке. По итогам переписи её предполагается усилить.

Участие предпринимателей в бизнес-переписи это возможность внести свой вклад в формирование государственной политики по поддержке предпринимательства. В связи с чем, Бурятстат призывает бизнесменов принять участие в сплошном наблюдении и предоставить достоверную информацию о результатах деятельности за 2015 год.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 22.02.2017
На прошлой неделе в Култуке прошёл рейд по местам торговли и реализации рыбы «Байкальская ярмарка», «Култукский острог»
Бизнес, 22.02.2017
Он станет экспертом в выборе лучшего заведения, предлагающего блюда бурятской кухни
Бизнес, 22.02.2017
Одни производители подменяют сорта рыбы, другие недокладывают и переливают в банку масла
Бизнес, 22.02.2017
Совет депутатов Прибайкальского района включил в границы сельского поселения земли особо охраняемых природных территорий
Бизнес, 21.02.2017
Животных возвратили на место
Бизнес, 21.02.2017
Два месяца мужчина проработал охранником на станции, но расчёта от частной охранной фирмы так не получил
Бизнес, 21.02.2017
Турбизнес заявляет, что ориентирован на то, чтобы снизить рекреационную нагрузку на охраняемые территории Байкала
Бизнес, 21.02.2017
Компания не выплатила денежную компенсацию за неиспользованный отпуск
Новым гендиректором ТРК «Ариг Ус» стал Андрей Левантуев
Бизнес, 20.02.2017
Для него решении о назначении не стало неожиданностью
Бизнес, 20.02.2017
В реестр недобросовестных поставщиков включено ООО «Кадастровые работы»
Бизнес, 20.02.2017
После трагедии с «Боярышником» в Иркутске правительство России поддержало изменения в закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта
Бизнес, 20.02.2017
Предприниматель, выполнявшая муниципальный контракт, обвиняется в мошенничестве
Бизнес, 17.02.2017
Водители такси в Иркутске провели утром 17 февраля запланированную ранее забастовку
Бизнес, 17.02.2017
Компания компенсирует моральный вред, который нанесло работнику заболевание, вызванное вредными условиями труда
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^