27 Марта

26 Марта

Популярное

Всероссийская бизнес-перепись придёт к малому и среднему бизнесу Бурятии прямо в офис

Бизнес,  08.12.2015 14:18
Этот предварительный шаг позволит скорректировать списки потенциальных участников наблюдения субъектов малого и среднего предпринимательства

В 4 квартале 2015 года специальные регистраторы всероссийской бизнес-переписи посещают места государственной регистрации малых предприятий (включая микропредприятия) в Бурятии.

Их задача – вручить предпринимателям анкеты и отметить, какие компании остались в прежних помещениях, какие переместились или «въехали» вместо них. Опросные листы передадут всем, кто подойдёт под критерии малого бизнеса, и напомнят, до какого срока их надо заполнить и куда переслать.

Этот предварительный шаг позволит скорректировать списки потенциальных участников «Сплошного статистического наблюдения субъектов малого и среднего предпринимательства», которые очень мобильны и часто меняют фактические адреса. Кроме того, с момента последней подобной переписи 2011 года часть бизнесменов могла просто закрыть свое дело или перерегистрировать его. На сегодня список респондентов Бурятстата составляет около 12,3 тысячи малых предприятий и более 22 тысяч индивидуальных предпринимателей.

Индивидуальным предпринимателям доставят анкеты почтой, в пакеты вложат конверты с обратным адресом – для быстроты и удобства отправки заполненных статистических форм. Те субъекты малого предпринимательства и индивидуальные предприниматели, которые не получили анкеты должны обратиться в Бурятстат, расположенный по адресу Улан-Удэ, ул. Толстого 3, кабинет 319, либо по телефонам 22-37-60, 22-37-55.

Сама бизнес-перепись пройдёт в первом квартале 2016 года по итогам 2015-го. Сдать анкеты нужно до 1 апреля – в Бурятстат, либо воспользоваться технологией веб-сбора. Подробнее об этом можно узнать на официальном сайте Бурятстата.

Участие в сплошном статистическом наблюдении малых и средних предприятий (включая микропредприятия), а также индивидуальных предпринимателей – обязательно. Конфиденциальность предоставленной ими информации гарантирована законом. Бурятстат гарантирует отсутствие в бизнес-переписи какой-либо фискальной составляющей.

Список интересующих государство позиций следующий: фактический адрес бизнеса, вид деятельности, доходы и расходы, а также стоимость и состав основных средств, размеры и направления инвестиций в основной капитал, количество работников и начисленная им заработная плата.

Впервые в анкетах для индивидуальных предпринимателей и малых предприятий-юридических лиц по рекомендации минэкономразвития Российской Федерации появился блок вопросов о государственной поддержке. По итогам переписи её предполагается усилить.

Участие предпринимателей в бизнес-переписи это возможность внести свой вклад в формирование государственной политики по поддержке предпринимательства. В связи с чем, Бурятстат призывает бизнесменов принять участие в сплошном наблюдении и предоставить достоверную информацию о результатах деятельности за 2015 год.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 24.03.2017
Судебные приставы взыскали с улан-удэнской управляющей компании 300 тысяч рублей штрафов за нарушение правил городского благоустройства
Бизнес, 24.03.2017
Состояние частных железнодорожных переездов в селе не соответствует требованиям безопасности
Бизнес, 23.03.2017
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии объявляет конкурсный отбор проектов
Бизнес, 22.03.2017
В Иркутске начал работу Байкальский пушной аукцион
Бизнес, 22.03.2017
Индивидуальный предприниматель привлечён к уголовной ответственности за мошенничество
Бизнес, 22.03.2017
Сейчас мужчина лишён должности и привлечен к уголовной ответственности
Михаил Слипенчук: «Бизнесом не стоит заниматься тем, кто зависим от денег»
Бизнес, 22.03.2017
Основатель ГК «Метрополь», экс-депутат Госдумы от Бурятии с личным доходом свыше 200 млн рублей в год дал откровенное интервью
Бизнес, 22.03.2017
Опубликован рейтинг самых популярных «рабочих лошадок» таксистов России
Бизнес, 22.03.2017
Цирковые животные прибыли перевозились без документов
Иркутский стартап за сутки напечатал дом за 600 тысяч рублей (видео)
Бизнес, 21.03.2017
Иркутский стартап Apis Cor разработал строительный 3D-принтер, который может напечатать небольшое здание площадью 37 кв. м за сутки
В Бурятии рекламу «Закажи на дом японку и узбечку» признали оскорбительной
Бизнес, 20.03.2017
Комиссия УФАС Бурятии пришла к выводу, что в рекламе использованы неоправданные сравнения и зрительные образы, способные исказить восприятие рекламы и не имеющие отношения к услуге по доставке еды
Бизнес, 20.03.2017
О том, насколько тяжела ситуация на нестабильном сегодня рынке недвижимости в Бурятии на примере отдельной компании
Бизнес, 20.03.2017
Просьба помочь с договором поступила и.о. главы Бурятии Алексею Цыденову
И.о. главы Алексей Цыденов - бизнесменам: «В Бурятии условия сложные, но люди сильные»
Бизнес, 17.03.2017
Алексей Цыденов впервые встретился с предпринимателями Бурятии, пообщавшись с ними несколько часов
Бизнес, 17.03.2017
Она подозревалась в попытке задавить трактором пристава
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^