22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Жителю Ангарска светит «уголовка» за постройку нефтезавода на сельхозземлях

Бизнес,  08.12.2015 11:00
По материалам проверки Братской природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту загрязнения сельскохозяйственных земель

Братская природоохранная прокуратура провела проверку законности строительства нефтеперерабатывающего завода в посёлке Еланский Куйтунского района Иркутской области и правомерности использования земельного участка для его размещения.

Установлено, что собственником нефтеперерабатывающего завода жителем Ангарска Сергеем Кожичевым самовольно, в отсутствие правоустанавливающих документов, заняты земли сельскохозяйственного назначения.

По результатам проверки природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление с требованием запретить строительство, монтаж, эксплуатацию нефтеперерабатывающего завода, а также освободить самовольно занятый земельный участок. Куйтунский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Также установлено, что в результате строительства и размещения нефтеперерабатывающего завода нарушен плодородный слой почвы на площади более 1 тысячи кв. метров, а значительная часть участка загрязнена нефтепродуктами. В результате чего землям сельскохозяйственного назначения нанесен ущерб в размере более 2 млн. рублей.

Природоохранный прокурор направил в Ангарский городской суд исковое заявление о взыскании с владельца нефтеперерабатывающего завода причиненного ущерба. В настоящее время иск находится на рассмотрении в суде.

Кроме этого, прокурор направил в правоохранительные органы материалы проверки для дачи уголовно-правовой оценки действиям Кожичева. По итогам их рассмотрения органами полиции возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.254 УК РФ (порча земель).

Ход расследования уголовного дела, а также фактическое исполнение решения суда находится на контроле Братской межрайонной природоохранной прокуратуры, сообщает пресс-служба ведомства.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 20.01.2017
По данным прокуратуры, перевозчик не зарегистрирован в реестре
Бизнес, 20.01.2017
Бурятская транспортная прокуратура установила, что ОАО «Авиакомпания Бурятские авиалинии в 2015 году открыло Московский филиал
Бизнес, 20.01.2017
Подведение итогов состоится 28 апреля
Бизнес, 20.01.2017
В Баргузинском районе ООО «Владимир» допускало нарушения при подготовке водителей
Бизнес, 19.01.2017
Арестовано 18 бутылок с жидкостью
Советником директора «ТГК-14» назначили контрразведчика
Бизнес, 19.01.2017
Генерал-майор ФСБ будет помогать руководству ТГК-14 взаимодействовать с органами власти Бурятии
Бизнес, 18.01.2017
ПАО «ТГК-14» направило апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Бурятии, отказавшего расторгнуть договор купли-продажи и вернуть здание генкомпании, говорится в картотеке арбитражных дел
В Бурятии клон разорившегося ЖКХ потратил 2,4 миллиона на «банкротное» управление
Бизнес, 18.01.2017
Несостоятельные коммунальщики севера регулярно платят «управленческую ренту» в одну из компаний своего учредителя
Бизнес, 18.01.2017
ПАО «ТГК-14» намерено отключать за долги объекты АО «ГУ ЖКХ», обслуживающего часть предприятий министерства обороны на территории Забайкальского края
Бизнес, 17.01.2017
По результатам проверки соблюдения Конституции РФ и исполнения федеральных законов у прокуратуры нет оснований для принятия мер прокурорского реагирования, заявили в компании
Бизнес, 17.01.2017
Экспортёр заявил на проверку почти 200 кубометров пиломатериалов
«Тетра Пак» отозвал иск к «Молоко Бурятии»
Бизнес, 17.01.2017
Компании закончили судебный спор примирением
Бизнес, 17.01.2017
Законопроект внёс депутат нижней палаты парламента, известный кинорежиссёр и актёр Станислав Говорухин
«Гостиные ряды» и «Прогресс» через суд понуждают не портить облик Улан-Удэ
Бизнес, 16.01.2017
Распорядитель «Гостиных рядов» судится с властями за право не ремонтировать фасад
^