09 Декабря

08 Декабря

Популярное

Пункт приёма древесины в Бурятии закрывают за незаконную рубку

Бизнес,  30.11 09:29
Прокуратура Тарбагатайского района проверила пункты приёма и отгрузки древесины

По обращению главы сельского поселения «Заводское» была проведена проверка законности работы пунктов приёма и отгрузки древесины в посёлке Николаевский.

В ходе проверки на территории пункта приема и отгрузки древесины, действующего по адресу: посёлок. Николаевский, ул. Октябрьская, 85 «б» обнаружен деловой лес в количестве 99 штук, а также пиломатериал – 6 куб м. У собственника документы на лес и пиломатериал отсутствовали.

По данному факту материалы проверки направлены в ОП МВД по Тарбагатайскому району, для решения вопроса об уголовном преследовании по ст. 260 УК РФ – незаконная рубка лесных насаждений.

Индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность по приёму и отгрузке древесины на земельном участке сельскохозяйственного назначения ДНТ «Кедр», предназначенном для дачного строительства с правом строительства жилых домов.

Как показала проверка, земельный участок используется в целях, не связанных с сельскохозяйственным производством, дачным строительством.

По итогам проверки прокурором района в отношении предпринимателя возбуждено производство об административном правонарушении по ч. 1 ст.8.8 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации – использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и разрешённым использованием. В суд направлено исковое заявление о прекращении деятельности пункта приёма и отгрузки предпринимателя.

В настоящее время меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^