03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Бурятии предлагают давать адреса фермерам, имеющим более 100 гектаров

Бизнес,  27.11.2015
Для фермеров, развивающих животноводство вдали от населённых пунктов, хотят организовать адреса

Поручение разработать закон, по которому фермер, живущий в поле, сможет иметь свой адрес, получит правительство Бурятии. Чтобы не превратить фермерство в коттеджные посёлки, предлагается давать право на перевод из сельскохозяйственного в жилое только одной сотки при наличии не менее 100 гектар, сообщает пресс-служба правительства РБ.

В Бурятии набирает популярность такой вид фермерского хозяйства, как животноводческая стоянка или гурт. Люди выезжают за пределы населенных пунктов, чтобы заниматься животноводством. Они строят помещения для животных, хозяйственные амбары, гаражи, обустраивают жилые дома. При этом зарегистрировать жилой дом и получить адрес фермеры не могут.

- Дом, который построили фермеры, никогда не будет юридически жилым домом, потому что находится на землях сельхозназначения. Даже адрес обозначается как местность», - пояснил председатель совета фермеров Бурятии Баир Бальжиров.

Решить проблему может законодательная инициатива, которая разрешила бы строить фермерам жилые дома на землях сельхозназначения. Как сообщил глава республики, он даст поручение подготовить такую законодательную инициативу.

- Но надо четко проработать условия, при которых можно будет регистрировать жилые дома, чтобы у нас сельскохозяйственные земли не превратились в коттеджные поселки», - отметил Вячеслав Наговицын.

Обязательным условием для регистрации может стать наличие фермерских земель не менее 100 гектар, на которых под строительство может быть выделено не более одной сотки.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^