25 Февраля

24 Февраля

Популярное

«Иркутскнефтегазстрой» объявлен банкротом

Бизнес,  27.11.2015 14:12
Арбитражный суд Иркутской области объявил ООО «Иркутскнефтегазстрой» банкротом и ввёл на предприятии конкурсное производство, которое продлится до 26 мая 2016 года

Как сообщили в пресс-службе суда, на данный момент на предприятии кредиторская задолженность составляет порядка 1,5 млрд рублей, в том числе 85 млн рублей – долги по заработной плате.

- Предприятие признано банкротом, введено конкурсное производство, конкурсным управляющим назначен Александр Кожематов, - сообщили в пресс-службе.

В конце сентября 2015 года в Иркутске судебные приставы взыскали с ООО «Иркутскнефтегазстрой» более 27 млн рублей в счет задолженности по заработной плате работникам предприятия, не получающим вознаграждение за свой труд в течение полугода.

738 работников предприятия, которое возводит объекты транспортной инфраструктуры углеводородного сырья, обратились в суд с иском о взыскании заработной платы со своего работодателя.

В рамках сводного исполнительного производства судебные приставы-исполнители Правобережного отдела судебных приставов Иркутска наложили арест на 273 единицы офисной техники, вынесли постановления о запрете на проведение регистрационных действий в отношении транспортных средств организации-должника, парк которых насчитывает 94 автомобиля и 40 самоходных машин. Также обратили взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетном счете предприятия. После этого заработная плата была перечислена.

Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Иркутской области возбудил уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Иркутскнефтегазстрой», который подозревается в невыплате заработной платы работникам в период с января 2014 года по июль 2015 года. По версии следствия, руководство предприятия, занимающееся строительством газопроводов, умышленно не выплачивало заработную плату работникам. Деньги расходовались на иные цели.

В июле 2015 года Константин Соболев, внешний управляющий ООО «Иркутскнефтегазстрой», на котором 4 июня 2015 года судебным решением была введена процедура наблюдения, заявил о намерении погасить 25% накопившейся по заработной плате задолженности до 1 августа. Кроме того, внешним управляющим достигнута с партнерами предприятия договоренность о погашении 25% накопившейся задолженности до 1 сентября за счет реализации инфраструктурного проекта.

Ранее уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин направил письмо генеральному директору ООО «Иркутскнефтегазстрой» Александру Кромму с призывом выплатить заработную плату 749 сотрудникам, которым предприятие по состоянию на конец мая задолжало 120,1 млн рублей. По мнению Валерия Лукина, именно Александр Кромм, как руководитель, допустил сложившуюся ситуацию.

Согласно жалобам, поступившим в аппарат уполномоченного, сразу после введения процедуры наблюдения на предприятии в спешном порядке началась продажа строительной техники и оборудования третьим лицам. Как были отмечено в письме, уволившиеся работники находятся в катастрофической финансовой ситуации, перспектив получить заработанные деньги они не видят, сообщает «МК Байкал».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Бизнес"

Бизнес, 22.02.2017
На прошлой неделе в Култуке прошёл рейд по местам торговли и реализации рыбы «Байкальская ярмарка», «Култукский острог»
Бизнес, 22.02.2017
Он станет экспертом в выборе лучшего заведения, предлагающего блюда бурятской кухни
Бизнес, 22.02.2017
Одни производители подменяют сорта рыбы, другие недокладывают и переливают в банку масла
Бизнес, 22.02.2017
Совет депутатов Прибайкальского района включил в границы сельского поселения земли особо охраняемых природных территорий
Бизнес, 21.02.2017
Животных возвратили на место
Бизнес, 21.02.2017
Два месяца мужчина проработал охранником на станции, но расчёта от частной охранной фирмы так не получил
Бизнес, 21.02.2017
Турбизнес заявляет, что ориентирован на то, чтобы снизить рекреационную нагрузку на охраняемые территории Байкала
Бизнес, 21.02.2017
Компания не выплатила денежную компенсацию за неиспользованный отпуск
Новым гендиректором ТРК «Ариг Ус» стал Андрей Левантуев
Бизнес, 20.02.2017
Для него решении о назначении не стало неожиданностью
Бизнес, 20.02.2017
В реестр недобросовестных поставщиков включено ООО «Кадастровые работы»
Бизнес, 20.02.2017
После трагедии с «Боярышником» в Иркутске правительство России поддержало изменения в закон о госрегулировании производства и оборота этилового спирта
Бизнес, 20.02.2017
Предприниматель, выполнявшая муниципальный контракт, обвиняется в мошенничестве
Бизнес, 17.02.2017
Водители такси в Иркутске провели утром 17 февраля запланированную ранее забастовку
Бизнес, 17.02.2017
Компания компенсирует моральный вред, который нанесло работнику заболевание, вызванное вредными условиями труда
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
28.12.2016
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.12.2016
^