02 Декабря

01 Декабря

Популярное

«Иркутскнефтегазстрой» объявлен банкротом

Бизнес,  27.11.2015
Арбитражный суд Иркутской области объявил ООО «Иркутскнефтегазстрой» банкротом и ввёл на предприятии конкурсное производство, которое продлится до 26 мая 2016 года

Как сообщили в пресс-службе суда, на данный момент на предприятии кредиторская задолженность составляет порядка 1,5 млрд рублей, в том числе 85 млн рублей – долги по заработной плате.

- Предприятие признано банкротом, введено конкурсное производство, конкурсным управляющим назначен Александр Кожематов, - сообщили в пресс-службе.

В конце сентября 2015 года в Иркутске судебные приставы взыскали с ООО «Иркутскнефтегазстрой» более 27 млн рублей в счет задолженности по заработной плате работникам предприятия, не получающим вознаграждение за свой труд в течение полугода.

738 работников предприятия, которое возводит объекты транспортной инфраструктуры углеводородного сырья, обратились в суд с иском о взыскании заработной платы со своего работодателя.

В рамках сводного исполнительного производства судебные приставы-исполнители Правобережного отдела судебных приставов Иркутска наложили арест на 273 единицы офисной техники, вынесли постановления о запрете на проведение регистрационных действий в отношении транспортных средств организации-должника, парк которых насчитывает 94 автомобиля и 40 самоходных машин. Также обратили взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетном счете предприятия. После этого заработная плата была перечислена.

Второй отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Иркутской области возбудил уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Иркутскнефтегазстрой», который подозревается в невыплате заработной платы работникам в период с января 2014 года по июль 2015 года. По версии следствия, руководство предприятия, занимающееся строительством газопроводов, умышленно не выплачивало заработную плату работникам. Деньги расходовались на иные цели.

В июле 2015 года Константин Соболев, внешний управляющий ООО «Иркутскнефтегазстрой», на котором 4 июня 2015 года судебным решением была введена процедура наблюдения, заявил о намерении погасить 25% накопившейся по заработной плате задолженности до 1 августа. Кроме того, внешним управляющим достигнута с партнерами предприятия договоренность о погашении 25% накопившейся задолженности до 1 сентября за счет реализации инфраструктурного проекта.

Ранее уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин направил письмо генеральному директору ООО «Иркутскнефтегазстрой» Александру Кромму с призывом выплатить заработную плату 749 сотрудникам, которым предприятие по состоянию на конец мая задолжало 120,1 млн рублей. По мнению Валерия Лукина, именно Александр Кромм, как руководитель, допустил сложившуюся ситуацию.

Согласно жалобам, поступившим в аппарат уполномоченного, сразу после введения процедуры наблюдения на предприятии в спешном порядке началась продажа строительной техники и оборудования третьим лицам. Как были отмечено в письме, уволившиеся работники находятся в катастрофической финансовой ситуации, перспектив получить заработанные деньги они не видят, сообщает «МК Байкал».


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^