23 Января

22 Января

Популярное

«Вегос-М» и «Смит» «переехали» из Бурятии

«Вегос-М» и «Смит» «переехали» из Бурятии
Бизнес,  25.11.2015 15:52 Фото:Baikal-daily.ru
Две крупнейших бурятских компании по продаже стройматериалов сменили юридическую прописку

Как стало известно «Байкал-Daily», два гиганта на оптово-розничном рынке по продаже строительных и отделочных материалов «Смит» и «Вегос-М» сменили регистрацию.

Геннадий Доржиев, учредитель «Смита» зарегистрировал своё ИП в Москве по адресу: административный округ Юго-Западный, р-н Зюзино. При этом два ООО, где он также является учредителем, пока по-прежнему находятся в Бурятии.

Валентина Урбаева («Ольхон» и «Вегос М») закрыла своё ИП, зарегистрированное в Улан-Удэ. Она открыла новое ИП, зарегистрированное также в Москве по адресу: административный округ Южный, р-н Орехово-Борисово Северное.

Отметим, слухи об исходе крупного бизнеса из Бурятии ходили уже давно. В середине ноября министерство промышленности и торговли республики даже распространяло специальную информацию с опровержением. В пресс-релизе говорилось, что такие крупные торговые сети, как «Вегос-М», «Смит», сеть аптек «Лара», не переезжают за пределы республики.

«На сегодняшний день ни одна из указанных компаний, регистрации не меняла и в ближайшее время не собирается этого делать», - заявляли в министерстве.

Как видим, прогноз минпромторга оказался ошибочным. Ущерб, нанесённый бюджету Бурятии в результате переезда юрадресов торговых фирм, остаётся ещё подсчитать. В любом случае, казна недосчитается налоговых отчислений, несмотря на то, что магазины продолжат свою работу в Улан-Удэ.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^